«Дорога в осень»

«Дорога в осень»

Фестиваль цветов в Гатчинской школе № 4 прошел под девизом «Цветы осенние милей роскошных первенцев полей», – эти слова А.С. Пушкина стали предпосылкой творческой фантазии детей.


Фестиваль – это праздник, но одновременно проходил конкурс на лучшее представление букета. Ребята 7/1 класса вместе с родителями показали костюмированную инсценировку «У лукоморья дуб зеленый». Дуб и цепь были настоящими, а вот кот поразил всех. На его изготовление ушло около сотни осенних хризантем, шесть часов работы и не одна репетиция с классным руководителем Н.В. Жумаевой.

Примечательно, что уже не первый год поддерживается традиция представления композиции «Алые паруса», навеянная романтическим произведением А. Грина. В этом году словами песни «Ребята, надо верить в чудеса, когда-нибудь весенним утром ранним, над океаном алые взметнутся паруса…» порадовали ученики 6/1 класса вместе с учителем Н.М. Осипенко.

Конечно, все ждали самых старших учеников, интрига была в том, что букет они заранее не выставили. И 11-й класс не подвел. Их выступление было музыкальным размышлением на тему, какой мир лучше: виртуальный или реальный. Мы рады, что победил мир с реальными цветами. Заодно все увидели (может, кто-то и позавидовал) как красиво можно подарить девушке цветы, и как приятно получать букет роз.

Также привлекли внимание букеты «Осенний блюз», «Тайное обаяние», «Царевна-лягушка», «За полчаса до зимы», «Листья желтые».

Лучшим признан букет «Дорога в осень», стало понятно, почему «Цветы осенние милей…». В композиции нашлось место разным цветам, и каждому были посвящены стихи, которые ребята 5/2 класса очень выразительно прочли. Мы поздравляем И.Г. Репину – классного руководителя за подготовку чудесного выступления.

Пестрая осень живет карнавалами,

Лето продляя в недели ненастные,

Яркими днями и астрами балуя –

Астры лиловые, желтые, красные.