«Янтарные вершины» – 2015

«Янтарные вершины» – 2015

Команда гатчинских скалолазов приняла участие во всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию «Янтарные вершины-2015», которые проходили со 2 по 7 ноября в Калининграде.


В турнире приняли участие более 30 команд из различных регионов России, а также впервые – спортсмены из Крыма.

— В традиционных соревнованиях многое знакомо, но есть и новшества: в этом году достроили боулдеринговый зал, а за счет отмены квоты количество спортсменов зашкаливает, – рассказал официальный представитель федерации скалолазания России Евгений Чернышев. – Как обычно, в зале было не протолкнуться на открытии. На соревнованиях в гостеприимном дворце творчества детей и молодежи царила домашняя атмосфера.

В этом году на соревнованиях присутствовал спортивный психолог Константин Бочавер. Молодые спортсмены охотно посещали тренинги в перерывах между стартами.

Наши ребята достойно выступили во всех видах программы. Все гатчинцы подтвердили свои спортивные разряды.

Наш земляк Сергей Тюпышев занял почетное второе место в категории младшие юноши по дисциплине «Трудность». Он поделился с нами своими мыслями:

- Сергей, ты хоть и не выиграл, но второе место тоже приятно. Как сам относишься к такому результату?

— Я считаю, что любое место на пьедестале – это хорошо. У второго места тоже есть плюсы, оно заставляет работать над ошибками, делать выводы и стимулирует дальнейшее развитие.

Кроме участия в соревнованиях, ребята насладились прекрасной осенью Калининграда. Погода, действительно, радовала. Они посетили музеи и поучаствовали в викторине, посвященной Калининграду, проходившей в рамках соревнований, в которой заняли второе место, получив сладкие призы.

В начале декабря сборная планирует отправиться в город Апатиты на открытое Первенство по скалолазанию. Ждем новых успехов наших ребят!