За вклад в единение народов

За вклад в единение народов

Правительство Ленинградской области наградило активистов в деле поддержки и развития межнациональной и межконфессиональной дружбы.


«Мы разные, но мы едины. Благодаря сохранению традиций разных народов наша ленинградская семья становится только крепче», – сказал глава региона Александр Дрозденко на областном мероприятии, посвященном Дню народного единства, которое состоялось 13 ноября во дворце «Олимпия».

«В деле поддержки и развития этноконфессиональных отношений Ленинградская область первая не только на Северо-Западе, но и во всей России. Лидеру всегда трудно, но ему и хочется помогать, поддерживать все те новые инициативы, которые появляются и успешно внедряются», – отметила заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.

В зале присутствовали представители всех районов области, в том числе гатчинская делегация. Почетные дипломы за личный вклад в единение народов Ленинградской области были вручены членам национальных автономий и землячеств, священникам различных конфессий, сотрудникам учреждений культуры.

Среди награжденных и наша землячка – заместитель председателя общественной организации ингерманландских финнов Гатчинского района «Инкери Сеура» Нина Аниконова. Почетный диплом за большой личный вклад в единение народов Ленинградской области ей вручили вице-губернатор Михаил Лебединский и заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Оксана Пикулева.