ЖКХ Гатчины: с парада – на фронт … работ

ЖКХ Гатчины: с парада – на фронт … работ

На производственной базе МУП ЖКХ г.Гатчины прошел смотр-парад спецтехники. На пороге зимы руководители города оценили готовность гатчинских коммунальщиков.


Для городских коммунальщиков это не только первый парадный смотр, но официальное новоселье. Год назад, вынужденно оставив «обжитую» площадку около Гатчинского дворца, производственная база МУП ЖКХ г. Гатчины переехала на Киевское шоссе, за магазин «Вимос». До переселения территорию два года приводили в порядок. Тот, кто помнит стоявшую там грязь и покосившиеся сараи, не поверит своим глазам. Ветхие строения заменили, складские помещения привели в соответствие. В центральном здании имеется специальный медицинский кабинет для освидетельствования водителей перед рейсом. Пока заезд на территорию – со стороны железнодорожного переезда. Для удобства в скором времени будет построен выезд на улицу Генерала Кныша. Еще бы надо выровнять площадку базы – в этом вопросе коммунальщики надеются найти поддержку в администрации.

Намытая техника и специалисты в новых спецовках построились в каре. Парад принимают глава администрации Гатчинского района Е.В. Любушкина, ее заместитель Е.Ю. Фараонова и глава Гатчины В.А. Филоненко.

Вместе с директором МУП ЖКХ г.Гатчины А.А .Федоровым в презентации производственной базы принимают участие руководитель транспортно-складского хозяйства В.И. Бойко и начальник электротехнического участка А.Н. Паранин.

Первыми на плацу стоят новички – три новых мусоровоза КАМАЗ, купленные в этом году в лизинг, далее трактор 2014 года, три погрузчика, три «Белоруси», два их младших «собрата» – всего около 30 единиц собственной спецтехники для уборки улиц и дворов, вывоза мусора, а также в помощь ремонтным службам. Вниманию высокой комиссии было представлено спецоборудование. У ног мастеров стоял импортный краскопульт с генератором на 6 КВт (для работы при отсутствии электричества), в кузове машины – оборудование для промывки труб и пр. Рядом расположилась привлеченная техника – две импортных «вышки», по заявке ЖКХ приобретенные предпринимателем, машины подрядчика – организации «Лифтсервис». Аварийки, пылесосы для пешеходных зон и дворов, как и другая летняя уборочная техника в выставке не участвовали. Задний двор заполнили ряды новых контейнеров – закуплено 250 штук.

Здесь же находятся склады с запасом необходимых материалов и оборудования для устранения непредвиденных ситуаций. Под навесом горами лежит запас антигололедных средств – реагент (хлорид кальция) и гранитный отсев. Для обработки закрепленных территорий МУП ЖКХ не использует соль.

Богатые склады и техника – это хорошо, но главное богатство предприятия – специалисты: транспортники, строители, электрики… Как заявил А.А. Федоров, предприятие своими силами может делать все. Имеется кровельный, отделочный, столярноплотницкий участки, а также участок дымоходов, вентиляций и печей. Подрядчики нанимаются, если рук не хватает.

Елена Любушкина, пообщавшись с рабочими, осталась довольна их позитивным настроем, поблагодарила мастеров за профессионализм, отметив особую важность работы, которую они выполняют. Александр Федоров подчеркнул полное взаимодействие между коммунальными службами и городскими предприятиями «Водоканал» и «Тепловые сети». Это также помогает в кратчайшие сроки и профессионально справиться с любой ситуацией.

Смотр завершается быстро. Проверяющие убедились, что штат укомплектован, техника и запас материалов в наличии. Прямо с парадного смотра коммунальщики спешат на рабочие места. В декабре А.А. Федоров планирует презентовать еще одну обновленную площадку – аварийно-диспетчерскую службу.