День рождения «Единая Россия» отметила Единым днём приёма

День рождения «Единая Россия» отметила Единым днём приёма

День рождения своей политической партии «Единая Россия» традиционно отметила единым днем приема граждан, который прошел по всей стране первого декабря.


На территории Гатчинского района личный прием проводили глава района Андрей Ильин, глава Гатчины Виталий Филоненко, а также депутаты Законодательного собрания Ленинградской области и местных Советов депутатов. Члены партии «Единая Россия» встретились с гражданами во всех поселениях района.

В ожидании первых посетителей глава Гатчины Виталий Филоненко, который вел прием в ЦТЮ г. Гатчины, поделился с нами, какой вопрос сам бы задал председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву, окажись у него на приеме в этот день. «Это вопрос о будущем нашего города, и он связан с присуждением Гатчине статуса «наукограда», – признался Виталий Андреевич. – Потенциально город готов к новому статусу. Гатчине суждено стать научным центром с мировым именем. Так что теперь мы ждем решения правительства РФ».

Его коллега, руководитель фракции «Единая Россия» по Гатчинскому району, глава Пудостьского поселения Сергей Коняев тоже не отказался бы попасть на прием к председателю партии. Сергей Васильевич вел прием граждан по соседству – в общественной приемной партии «Единая Россия» на ул. Красной.

Во время личного общения с Дмитрием Медведевым Сергей Коняев обсудил бы необходимость законодательно закрепить доходы бюджетов муниципальных образований первого и второго уровней. «Планируя свой бюджет, муниципалы должны понимать, на какой доход они могут рассчитывать. Пока у нас превалирует доход в виде субвенций и субсидий, который не является гарантированным», — пояснил Сергей Васильевич.

Сергей Коняев ведет прием граждан уже более пяти лет и, конечно, не ограничивается единым днем приема первого декабря. Как правило, вопросы, с которыми граждане из года в год обращаются, одинаковые: это проблемы, связанные с системой ЖКХ, социальным обеспечением, медицинским обслуживанием. Выросло количество жалоб на среду обитания, в которой живут люди. Граждане начали задумываться над экологическими проблемами и стали более требовательны к местным властям в вопросах, касающихся загрязнения окружающей среды.

Некоторые обращения требуют детальной проработки совместно со специалистами профильных отделов и комитетов, какие-то возникают от незнания закона. «Иногда достаточно разъяснить гражданину тонкости законодательства и предложить простой алгоритм решения проблемы», – сказал Сергей Коняев.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, представитель партии «Единая Россия» Татьяна Бездетко начала свой рабочий день в администрации Елизаветинского поселения.

Большинство жалоб граждан касались электроснабжения. Один из посетителей перед встречей с депутатом измерил сетевое напряжение в одной из розеток свой квартиры. Вместо 220В вольтметр показал всего 155. Вследствие чего у граждан часто выходят из строя электроприборы, не работает телевизор из-за плохого приема антенны, на улицах зачастую отсутствует освещение.

Как пояснила Татьяна Викторовна, сети в поселении устарели и требуют срочной замены. Компания «Ленэнерго», обслуживающая Елизаветинское поселение, заключила в 2010 году с гражданами новые договора на обслуживание, но пока ни одного условия по ним выполнено не было. «Проблема не новая, но сегодня она стоит особенно остро. Коллективное обращение граждан обязательно отправлю руководству «Ленэнерго» и буду добиваться решения проблемы», – заявила Татьяна Викторовна.

Не менее острый вопрос касается жителей ведомственных домов в дер. Вероланцы. Ранее дома принадлежали совхозу «Нива», который недавно был продан. Новый владелец постепенно распродает бывшее имущество совхоза и уже предупредил жильцов четырех домов о скором выселении. Если в дело не вмешаются местные и областные власти, шесть семей вскоре могут остаться без крыши над головой. Татьяна Викторовна обещала гражданам приехать и лично разобраться в ситуации.

Посетители также сетовали на благоустройство и просили решить вопрос о сносе старых сараев, которые уродуют внешний вид пос. Елизаветино, по возможности просили ускорить процесс газификации жилых домов и оборудовать автобусную остановку на ул. Парковой напротив магазина «Магнит» в сторону дер. Яськелево. Жильцы дома № 3 по ул. Горной рассказали о протекающей крыше, из-за которой в квартирах холодно и сыро. Управляющая компания МУП ЖКХ «Сиверский» неоднократно обследовала объект, но так и не приступила к ремонту. Жители частного сектора жаловались на высокие тарифы на отопление.

Записав все жалобы и обращения граждан для дальнейшей работы с ними, Татьяна Бездетко отправилась в пос. Сяськелево, где ее также ждали жители. «В прошлом году вела прием только в Пушкинской библиотеке Гатчины, на этот раз решила встретиться с жителями сельских поселений, потому что им бывает сложнее достучаться до чиновников и предпринимателей», – сказала Татьяна Викторовна.

В это время прием граждан в администрации Сусанинского поселения начинал ее коллега, депутат областного ЗАКСа Николай Витовщик. Утром он встречался с жителями Гатчины в здании районной администрации.

Первыми к областному депутату обратились представители учебных заведений поселения с благодарностями за оказанную помощь. Детский сад и средняя школа пос. Кобралово в очередной раз выразили свою признательность Николаю Васильевичу за постоянную материальную помощь и дружескую поддержку. К ним присоединилась заместитель директора Cусанинской школы Евгения Павлова, которая также спросила, возможно ли на законодательном уровне утвердить положение о предоставлении компенсации платы за услуги ЖКХ не только для педагогов сельских школ, но и для сотрудников административного аппарата школы? Николай Васильевич ответил, что для вынесения этого предложения для обсуждения на профильной комиссии ЗАКСа необходимо коллективное письмо сразу от нескольких сельских образовательных учреждений.

Исполняющая обязанности заведующей детским садом № 39 пос. Семрино Светлана Никитина поблагодарила депутата за выделение средств на установку новых окон и пожаловалась на работников компании «Ленэнерго», которые до сих пор не подключили новые столбы к действующим проводам. Старые столбы, расположенные рядом, находятся в полусгнившем состоянии и угрожают жизни не только прохожих, но самое главное – гуляющих на площадке детей. Срок окончания договора – 22 декабря. Остается надеяться, что монтеры успеют выполнить все работы в срок, и никакой аварийной ситуации не случится.

В тот день компанию «Ленэнерго» вспоминали часто. Так, староста дер. Виркино Сергей Боженов показал договора, которые компания постоянно перезаключает с жителями домов, вместо того, чтобы приступить к реконструкции линии электропередач. Николай Васильевич объяснил, что в рамках инвестиционной программы в 2015 году компании «Ленэнерго» были выделены 34 млрд рублей на выполнение всех обязательств по заключенным договорам, которые должны быть выполнены в следующем году.

Письменная жалоба от жителей населенных пунктов Мыза и Заборье касалась автобуса № 538. Граждане уже неоднократно обращались в администрацию Гатчинского района с просьбой благоустроить автобусную остановку на окраине дер. Мыза. Кроме того, из-за работы железнодорожных переездов и плохого состояния дорог автобус постоянно опаздывает.

Всего в единый день приема в Гатчинском районе к депутатам обратились 218 человек. Их вопросы касались сферы промышленности, строительства и транспорта (21 обращение), культуры, спорта и туризма (18), обеспечения жильем (26), предоставления услуг ЖКХ (108), здравоохранения (13), социальной поддержки многодетных семей и инвалидов (6), образования и науки (9). 73 обращения сразу же получили положительное решение.