Подарки для первенцев года

Подарки для первенцев года

Замечательная традиция новогодних поздравлений гатчинских первенцев, родившихся 1 января на протяжении последних трех лет, продолжается. Торжественный «обход» трех малышей «погодков» совершили руководители Гатчинского района 30 декабря, в самый канун Нового года.


На этот раз в состав праздничной делегации, отправившейся в гости к малышам, вошли глава Гатчинского района А.И. Ильин, глава администрации Гатчинского района Е.В. Любушкина, заместитель главы администрации Р.О. Дерендяев и руководитель районного Комитета по социальной защите И.В. Львович. Так уж получилось, что во всех трех семьях малыши, родившиеся в Гатчинском роддоме первыми в новом году, были девочками, причем вторыми по счету в своей семье.

К самой старшей девочке, трехлетней Юленьке Неклюдовой, которая живет в Гатчине, высокопоставленный новогодний кортеж приезжает уже в третий раз. Юленька встретила гостей в окружении таких же принаряженных и красивых, как она сама, мамы и семилетней сестрички Оли. Принимая подарок, малышка с любопытством заглянула в большой пакет и сосредоточилась в предвкушении игры. А гости с удовольствием послушали новогоднее стихотворение, которое им прочитала старшая дочь Неклюдовых, Ольга.

В семье Надежды Бойцовой и Николая Перевислова, которые живут в деревне Ивановка Пудостьского поселения, тоже двое дочерей. Вот только разница в возрасте посущественней: старшей дочери Дарье уже исполнилось 10 лет, а главной виновнице торжества, маленькой Жене, 1 января исполнится всего два года. Конечно, Женечка не могла помнить новогодних посланцев, которые приезжают к ней уже во второй раз. Об этом же говорили и ее полные удивления, восторга и легкого ужаса глаза. Впрочем, подарок малышка взяла сама, причем с огромным удовольствием.

Самый маленький первенец последних трех лет – Арина Яцик – живет вместе с мамой, папой и старшим братом Даниилом в Новом Учхозе. Ариночка родилась год назад, правда, не первого, а второго января, зато самая первая в 2015 году во всем Гатчинском районе.

Поначалу малышка стеснялась, а потом, усевшись в подаренный гостями мини-автомобиль, принялась с любопытством разглядывать гостей. Порадовавшись редкому имени именинницы, Елена Любушкина посоветовала родителям маленькой Арины не забывать о традиционном музыкальном и театрализованном конкурсе «Аринушка, Арина, Арина Родионовна», который проходит ежегодно в Гатчине в рамках фестиваля «Пушкинская осень». Кто знает – вдруг когда-нибудь повзрослевшая Арина Яцик станет самой настоящей «звездой» этого конкурса… Проникнувшись этой идеей, малышка решила поближе познакомиться с Еленой Викторовной и попросилась к ней на руки.

Всем родителям, радушно принимавшим предновогоднюю делегацию, Елена Любушкина и Андрей Ильин вручили также волшебный праздничный календарь, в котором «все дни – счастливые».