Подарили детям сказку

Подарили детям сказку

В спальном корпусе школы № 11 под новый год для детей 1-7-х классов прошла благотворительная ёлка «Новогодняя путаница».


Основные роли – Снегурочки (было две внучки-помощницы), Красной шапочки, Незнайки, Зимушки, Снежинки – сыграли учащиеся. А Деда Мороза и робота Робби – воспитанники творческого объединения «Театральная студия «Ренессанс», руководитель Юрий Иванович Давыдкин.

Несмотря на не зимнюю погоду в конце декабря, дети выложились на сто процентов и создали ощущение настоящей сказки: автор этих строк (Дед Мороз) забывал слова, но был искренне тронут той песней, которую спели ребята первых классов: про зиму, родителей и Новый год. Был грим, что и остановило, а так ком стоял в горле и слезы наворачивались на глаза – не слышал давно такого исполнения.

Хочу высказать громадную благодарность администрации школы, учителям 5-й группы, которые любезно предоставили классы для подготовки и проведения Нового года, воспитателям, уборщицам, да и всем за терпение, доброжелательность, внимание к артистам. Ведь репетировать праздник приходили и в шесть, семь часов вечера. Среди актеров были воспитанники кадетских классов, что очень помогло в празднике: дисциплина и ответственность их очень пригодилась. Особенно благодарен девушке, заведующей музыкой: четко и профессионально сработала.

И немного о режиссере праздника – Юрии Ивановиче Давыдкине. Яркая творческая натура, он полностью живет своим театром. Требовательный, справедливый, добрый, жёсткий, если видит, как актёр «халтурит». Наверно, поэтому все постановки под его руководством занимают призовые места на областном уровне. Хочу пожелать Юрию Ивановичу и школе № 11 в 2016 году интересных творческих работ.