Источник заражения в Больших Колпанах пока не установлен

Источник заражения в Больших Колпанах пока не установлен

По информации Гатчинской клинической межрайонной больницы, на 16 часов 14 января 2016 года выявлено 59 заболевших, из них четверо взрослых. На данный момент в стационаре Гатчинской больницы в инфекционном отделении находятся 8 детей, их состояние оценивается медицинскими работниками как удовлетворительное. Несколько человек готовятся к выписке.


Источник заболевания окончательно не установлен, предполагается, что это могла быть некачественная водопроводная вода.

При администрации Гатчинского муниципального района создан оперативный штаб, в который вошли представители Роспотребнадзора, комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области, представители эксплуатирующей коммунальной организации АО «Коммунальные системы Гатчинского района», медицинские работники.

Эксплуатирующей организацией АО «Коммунальные системы Гатчинского района» совместно с представителями комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области проведено обследование системы водоснабжения деревни Большие Колпаны – нарушений не выявлено. Тем не менее, принято решение провести обеззараживание и промывку системы водоснабжения. Для жителей деревни организована доставка питьевой воды.