Трагедия в Дружноселье

Трагедия в Дружноселье

Во вторник,19 января, в поселке Дружноселье Сиверского городского поселения сгорел жилой дом, принадлежащий государственному казенному учреждению здравоохранения Ленинградской области «Туберкулезная больница «Дружноселье», расположенный по адресу: ул. Зеленая, д.5.


По информации Главного управления МЧС России по Ленинградской области, сообщение о пожаре поступило 19 января в 18.25. В 22.25 пожар был ликвидирован. При разборе завалов сгоревшего дома спасатели обнаружили останки шестерых человек, в том числе ребенка в возрасте полутора лет, а также фрагменты тела еще одного погибшего.

В сгоревшем доме постоянно проживало 22 человека, зарегистрировано – 52. Погорельцы на улице не остались: люди разместились у родственников и в других квартирах. В администрацию Сиверского поселения с просьбой оказать помощь с жильем обратились две семьи.

Как сообщил глава администрации Сиверского поселения В.Н. Кузьмин, жилищный вопрос погорельцев будет решаться совместно с областным комитетом здравоохранения.

Следственным отделом по г. Гатчине позбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Проводятся следственные мероприятия, устанавливаются личности погибших; в числе прочих проверяется версия поджога.

Администрация Гатчинского района выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.