Мы за вежливых водителей… со сдачей

Мы за вежливых водителей… со сдачей

В редакцию газеты поступило два письма от жителей Гатчинского района. Каждое – с жалобой на водителей рейсовых автобусов автопредприятия ООО «Транс-Балт». Оба обращения мы попросили прокомментировать исполнительного директора компании Владимира Непомнящих.


Первое письмо касалось курения в салоне автобуса: «13 января, примерно в 13.00, водитель маршрутки К18 (номер автобуса В923РУ) высадил пассажиров у метро «Московская». Я попросилась доехать до места стоянки маршрутки, он разрешил. Когда мы отъехали, подруга водителя закурила прямо в маршрутке! Я сделала ей замечание, но это ее не остановило, а водитель, молча улыбаясь, за этим наблюдал…»

Владимир Владимирович пояснил, что ежедневно в ООО «Транс-Балт» проводится предрейсовый инструктаж с водителями, в ходе которого, в том числе, напоминается о запрете курения в салоне автобуса. Что касается полученной жалобы, то с водителем маршрутного автобуса была проведена беседа о недопустимости повторения подобных случаев. Иначе к водителю будет применена система штрафов.

Автор второго письма рассказал, как не смог оплатить проезд в автобусе из-за отсутствия сдачи у водителя

Владимир Непомнящих подтвердил, что в утренние часы не у всех водителей имеется сдача с 1000-ной или 5000-ной купюр. По закону водитель обязан иметь достаточное количество денежных средств, чтобы дать сдачу каждому пассажиру, но, как сказал Владимир Владимирович, ситуации бывают разные. Он обратился к пассажирам автобусов с просьбой с пониманием отнестись к подобным случаям и иметь при себе сумму средств, равную одной поездке в автобусе, хотя бы в утренние часы.