«Зефирная фабрика» в поселке Торфяное

«Зефирная фабрика» в поселке Торфяное

Продолжаем знакомить гатчинцев с местными производителями, продукция которых составляет достойную конкуренцию заморским товарам.


Кондитерская фабрика «Нева» – один из лидеров российского рынка производителей зефира и мармелада, была основана в 2005 году. Со временем «зефирная фабрика» полностью переехала в Гатчинский район, и теперь обеспечивает «сладкую жизнь» в производственных корпусах на территории пос. Торфяное Новосветского поселения.

Заглянуть на предприятие нам удалось вместе с районными чиновниками перед заседанием Совета глав администрации городских и сельских поселений Гатчинского муниципального района. Ознакомительная экскурсия началась с проходной. В воздухе витал легкий аромат сладостей. Одна за другой вкусной продукцией грузились фуры. С другой стороны погрузчики деловито подвозили мешки сахара. Генеральный директор Сергей Беляков продемонстрировал отремонтированные корпуса, новую котельную и в целом порядок во всем.

Кондитерская фабрика «Нева» – динамично развивающееся предприятие. Используя современные технологии, на фабрике усердно трудятся несколько сотен сотрудников.

Отсутствие санитарной книжки стало веской причиной для отказа в пропуске в производственные цеха. Так что увидеть воочию производственный процесс мы не смогли. Зато смогли попробовать продукцию в Новосветском культурно-досуговом центре «Лидер», где прошла вторая часть знакомства с кондитерской фабрикой. Руководитель лично презентовал продукцию фабрики, ответил на все вопросы и предложил продегустировать сладости, приятные на вкус и приносящие пользу здоровью покупателя.

Как пояснил Сергей Анатольевич, при производстве кондитерских изделий «Нева» использует только натуральные витаминизированные ингредиенты высокого качества, опираясь на многолетний опыт российской кондитерской промышленности. Эти сладости содержат витамины С, РР, группы В, железо, которые так важны для детей и их родителей.

Для тех, кто по каким-то причинам стремится ограничить употребление продуктов, в состав которых входит сахар, фабрика «Нева» разработала серию продукции на основе фруктозы.

«Наш опыт показывает, что наиболее полезным является продукт на основе пектина. В производстве пектин получают из яблочных или цитрусовых выжимок. Благодаря своим уникальным свойствам он способствует выведению из организма солей металлов и токсинов, снижению уровня холестерина и повышению сопротивляемости нашего организма к внешнему негативному воздействию. Не меньшую роль играет и белок. Именно он служит строительным материалом для наших мышц. А глюкоза, также входящая в состав зефира, улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. Вы можете смело давать зефир своим детям», – заверил нас директор кондитерской фабрики.

Не менее полезен и мармелад. Например, «Мармелайт» диетическое лакомство с сочными фруктово-ягодными вкусами. В составе мармелада не содержится сахар, что позволяет употреблять продукт людям, страдающим сахарным диабетом, а также делает продукт актуальным для людей, заботящихся о своем здоровье.

Конфеты «Невская птичка» – это суфле в шоколаде. А еще здесь выпускают мини-зефир на печенье, зефир с мармеладом в вафельной трубочке, зефир в шоколаде, печенье сахарное, пастилу и другие сладости. Не удивительно, что продукция кондитерской фабрики пос. Торфяное широко представлена по всей России.