И снова о льготных проездных для школьников

И снова о льготных проездных для школьников

С 1 марта возобновляется продажа льготных проездных для школьников.


По итогам совещания по вопросу организации перевозки школьников, которое состоялось 15 февраля 2016 года в Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту правительства Ленинградской области, администрация Гатчинского муниципального района направила в транспортную компанию «Питеравто» пакет предложений для возобновления продажи школьных билетов по 350 рублей.

Так, с 1 января 2016 года из бюджета Гатчинского муниципального района будет выделяться на 16,7% больше средств для продолжения продажи бесплатного билета на поездку школьника от дома до ближайшей школы.

Кроме того, с 1 марта 2016 года администрация предложила на 28,5% повысить стоимость льготного проездного билета школьника. При этом для школьников билет будет по-прежнему стоить 350 рублей в месяц, а еще 100 рублей будет поступать перевозчикам из бюджета Гатчинского муниципального района.

«Перевозчики согласились с нашими расчетами и суммой компенсации, что будет оформлено документально. Учитывая принятые меры, компания «Питеравто» выразила готовность возобновить продажу проездных билетов на март», – сообщила глава администрации Гатчинского муниципального района Елена Любушкина.

Коммерческий директор ООО «Питеравто» Ирина Грищенко подтвердила намерение компании возобновить продажу льготных билетов по 350 рублей. Билеты на март будут продаваться до конца первой недели месяца.