На повестке – 19 вопросов

На повестке – 19 вопросов

В районной администрации состоялось заседание депутатов Гатчинского района, в ходе которого народные избранники обсудили 19 вопросов повестки дня.


Председатель контрольно-счетной палаты Игорь Вихровский отчитался о работе палаты в 2015 году: было проверено 13 органов местного самоуправления, 20 муниципальных учреждений и три муниципальных предприятия. Общий объем проверенных средств составил более 6,7 млрд рублей. Выявлено нарушений и недостатков бюджетного законодательства и бухгалтерского учета на сумму 492 млн рублей, нарушений установленного порядка управления и распоряжения имуществом на сумму 7 млн рублей. Три человека были привлечены к административной ответственности.

Заместитель председателя комитета юридического обеспечения Ирина Кузнецова объяснила депутатам порядок предоставления сведений об их доходах, расходах и имуществе.

Председатель комитета финансов Любовь Орехова рассказала о внесении изменений и дополнений в бюджет Гатчинского района на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.

В 2016 году некоторые полномочия органов местного самоуправления по социальному обеспечению были переданы на региональный и федеральный уровни. В итоге расходы бюджета Гатчинского района уменьшатся на 936,9 млн рублей. Доходная часть районного бюджета в части безвозмездных поступлений, соответственно, тоже уменьшится.

В то же время из областного бюджета поступят субсидии на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения (4,25 млн рублей), субсидии на укрепление материальнотехнической базы организаций дошкольного образования (4,85 млн рублей), субсидии на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков (2,58 млн рублей) и др.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Аввакумов предложил депутатам утвердить изменения в методику расчета годовой арендной платы за пользование объектами нежилого фонда и объектами коммунального назначения, находящимися в собственности Гатчинского района.

Сиверскому поселению было передано здание котельной № 4 в дер. Белогорка, которая была выведена из эксплуатации после строительства новой блокмодульной котельной летом 2015 года. Администрация поселения планирует разместить на месте старой котельной производственную базу.

Проголосовав единодушно, депутаты утвердили безвозмездную передачу проектной документации, выполненной для строительства новой поликлиники в микрорайоне Аэродром Гатчины, Управлению строительства Ленинградской области, которое является заказчиком данного объекта. Конечная стоимость объекта будет включать в себя затраты районной администрации на проектирование, которые составили более семи миллионов рублей и которые, в результате, будут возвращены в районный бюджет.

В завершение заседания депутаты поддержали обращение Совета депутатов Волховского района к губернатору и Законодательному собранию Ленинградской области по вопросу восстановления в областном законе № 47-оз от второго июля 2003 года «Об административных правонарушениях» правовой нормы, устанавливающей административную ответственность за нарушения правил благоустройства территорий поселений.