Дарья Первая

Дарья Первая

Первого малыша, родившегося в 2016 году, поздравили глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин и глава администрации Елена Любушкина.


В этом году из-за карантина традиционное чествование первенца года прошло с запозданием, что никак не повлияло на торжественность момента. Елена Викторовна и Андрей Иванович обрадовали родителей с порога. В течение трех лет перед новогодними праздниками руководители района будут навещать их, дарить подарки, а при необходимости помогать в решении сложных вопросов. В этот раз семье вручили сертификат на покупку детских товаров. Счастливые родители показали уже подросшую виновницу торжества, сфотографировались на память и пригласили гостей на чаепитие.

Пока шла беседа, малышка успела спокойно поспать в кроватке, побыть у мамы на ручках и попозировать перед камерами. Первенец 2016 года родился 1 января через 20 минут после полуночи. Вес – 2 кг 610 г, рост – 48 см. Мама – Ирина Дмитриевна Герман работает в Петербурге менеджером по продажам. Папа – Виктор Владимирович Нелюбин, генеральный директор ООО «Барс» (Гатчина). Живут счастливые родители на улице Изотова.

Имя дочке выбирали основательно, вдумчиво. Вариантов было несколько. Откинули слишком популярные и остановились на имени Дарья.

Даша – первый ребенок в их семье, желанный и долгожданный. «31 декабря попасть в роддом очень волнительно. Как встретят? Будут ли все на месте? – вспоминает Виктор Владимирович. – Где рожать, у нас выбор был: Петербург или Гатчина. В Петербурге наш врач посоветовал Гатчину. Мы готовились. Но, как это бывает, время подошло внезапно. До роддома добрались сами. Живем в шаговой доступности. Там нас встретили медики – спокойные, уверенные. Эта уверенность сразу вселилась и в нас: люди надежные – все будет хорошо!». Ирина Дмитриевна поддержала супруга: «Родильное отделение очень достойное, замечаний нет, только благодарности».

А вот по благоустройству города предложений было много. Воспользовавшись возможностью пообщаться с руководителями района, Виктор Владимирович подсказал, где в Гатчине тротуары необходимо отремонтировать, где об инвалидах позаботиться, где парковку обустроить. Разговор получился интересный и, безусловно, полезный для всех.