О чем пишут в социальных сетях

О чем пишут в социальных сетях

Таицкое поселение


Кто травит собак в Тайцах?

Жители поселка Тайцы самостоятельно расследуют факты гибели домашних собак, призывают владельцев собак к бдительности и делятся советами, как противостоять беде.

Очередное сообщение под заголовком «Внимание всем владельцам собак!» появилось в социальных сетях в конце февраля. Автор рассказал, что на ул. Юного Ленинца, д.3, была отравлена домашняя собака. Отраву кинули через забор. «Собаку я сразу повез в Гатчинскую ветеринарку, т.к. произошло все около 19 часов, – рассказывает мужчина. – По дороге собака умерла, т.е. не прошло и получаса. Симптомы – пена изо рта и конвульсии. В ветеринарке сказали, что за сегодня я не первый из Тайцев с таким случаем! Даже сказали, чем отравили. Скорее всего, это изониазид (противотуберкулезный препарат, для собак в некоторых дозах смертелен). Самое ужасное, что хозяйка собаки – бабушка 82 года. Она жила с этой собакой 8 лет… одна. Я ее сосед. Представьте, какой это для нее удар! Односельчане, будьте бдительны и держите своих питомцев подальше от уличных заборов!».

Жительница Тайцев тут же поведала свою печальную историю. Около двух недель назад у ее родителей и их соседей тоже отравили собак.

«Кто-то целенаправленно и хладнокровно убивает домашних собак в Тайцах, перекидывая отраву через забор, – считает автор сообщения. – Отец в пять утра гулять вышел с Диком и увидел, что тот бьется в мучениях. Спасти не удалось. Соседская собачка еще раньше умерла. За забором были женские следы на снегу. В ветклинике сказали то же самое про вакцину против туберкулеза».

А вот еще один случай со странички социальной сети:

«Отравлена домашняя собака на Санаторской, умерла в клинике. Произошло все в районе 17.00, а в 18.30 собака умерла… Не спасли. За год у меня в Тайцах отравили шесть собак!»

Написанные по горячим следам строки полны справедливого гнева и откровенных угроз. Их чувства разделяют и другие любители животных. На вопрос, как с этим бороться и как же поймать таких… нехороших людей, поступили разные предложения. К примеру, вычислить отравителя помогут камеры видеонаблюдения, установленные на отдельных улицах. Будет материал, опознать отравителя – дело техники.

Другие предлагали действовать иначе. Чтобы отравитель получил срок, необходимы доказательства. Например, увидели, что кто-то что-то во двор бросает – снимайте на телефон. Затем фотографируйте отраву, забирайте ее в пакетик и прямым ходом в полицию. Даже если не успели заснять потравщика, все равно имеет смысл заснять отраву и обратиться в полицию. А пока официальных обращений нет, никто и не чешется.

«ВКонтакте» тут же разместили снимки подозрительных следов. Они небольшие, похожи на женские или детские, идут от дороги к забору.

«13 января выпустила на пять минут свою собаку во двор погулять, – пишет женщина. – У меня карликовый цверг пинчер, как только он зашел домой, у порога его вырвало. За воротами обнаружила чужие следы, сфотографировала их. С пинчером всё в порядке, может, ему рвота помогла, яд не успел сделать свое дело. И у соседки собака неделю мучилась, но тоже оклемалась

Кто и зачем это делает – тоже не ясно. Зачем травить просто так? Это месть или поведение нездорового человека? Естественно, нормальные люди такими делами заниматься не будут.

«На разных улицах в разных местах на протяжении месяца не могут столько собак или хозяев одновременно навредить, чтобы потом вот так им могли мстить. Скорее всего, это догхантеры, которым все равно, кого убивать и где», – спорят в сети. «Это не догхантеры, они действуют иначе. В нашем же случае это больной головой человек с непонятной мотивацией», – уверены другие.

В итоге совет для всех: берегите своих питомцев. Хотя как это сделать на своем участке, кроме как не спускать с собаки глаз – неизвестно.

Сиверское поселение

Соревнования по мини-футболу

13 марта в Сиверском прошли соревнования по мини-футболу. В турнире приняли участие семь команд.

Все игры проходили в яростной борьбе, а исход встреч был не ясен до последних секунд. В итоге в финале встретились команды «Оредеж» и ФК «Сиверский». За 14 минут игры команды так и не сумели «распечатать» ворота друг друга. Победитель определился в серии пенальти. Лучше свои удары продемонстрировали игроки ФК «Сиверский», благодаря своему вратарю Евгению Ковасорову, кстати, получившему приз лучшего игрока турнира. Итог соревнований – ФК «Сиверский» на первом месте.

Молодёжный совет приглашает

Молодежный совет при главе администрации приглашает к сотрудничеству молодых людей от 14 до 35 лет. Свои заявки можно оставить по телефону 44-185 или прислать на электронную почту econsiv@mail. ru. Познакомиться с Молодежным советом лично можно по адресу: дер. Старосиверская, Большой проспект, 97.

Членство в Молодежном совете может стать первой ступенью в перспективное политическое будущее!

Вырицкое поселение

Жительница Вырицы на «Поле чудес» Жительница Вырицы Татьяна Новик принимала участие в съемках программы «Поле Чудес», где загадала бессменному ведущему телепередачи Леониду Якубовичу свою загадку: «Лежит на болоте плаха: не гниет, не тонет».

Леонид Аркадьевич отгадать не смог, что это старинная русская загадка про язык.