Гатчинцы за возрождение «Спартака»

Гатчинцы за возрождение «Спартака»

Двадцатого февраля в адрес главы МО «Город Гатчина» поступило очередное заявление от жителей об ускорении передачи стадиона «Спартак» из собственности ФСО профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия» в муниципальную собственность МО «Город Гатчина». Это заявление подписали около 3000 человек.


На очередной сессии, 30 марта, совет депутатов МО «Город Гатчина» принял решение направить обращение председателю комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Г.Г. Колготину, в котором гатчинские депутаты ходатайствовали о содействии в передаче стадиона «Спартак» в муниципальную собственность.

В тексте обращения говорится, что стадион «Спартак», находящийся в самом центре Гатчины, играет немаловажную роль в развитии спорта не только города, но и всей Ленинградской области. На сегодняшний день стадион и его инфраструктура требуют полномасштабной реконструкции. Однако МО «Город Гатчина» не может провести мероприятия по переоборудованию спортивного сооружения. Переход же объекта в муниципальную собственность даст возможность осуществить планы по приведению стадиона в соответствие со спортивными стандартами, используя при этом бюджетные средства, а спортсменам, занимающимся и соревнующимся на стадионе, позволит показывать более высокие результаты.