О чем пишут в социальных сетях

О чем пишут в социальных сетях

Гатчина


Проверим свою грамотность?

16 апреля в России пройдет акция «Тотальный диктант». Гатчинцы также собираются попробовать в ней свои силы.

…Любопытно, можно попробовать.

…Хочу себя проверить, если время найду.

…У меня «тройка» будет в лучшем случае, школы хватило с лихвой…

…Я записалась.

…Давно хочу, но занята в этот день.

…Я знаю, что пишу с ошибками. Мне не диктант, а обратно за школьную парту надо! Вопрос возникает, кто семью кормить будет?

Ещё один супермаркет в Гатчине?

А вот что гатчинцы думают по поводу анонсированного строительства в нашем городе супермаркета «Лента» (пр. 25 Октября, д. 42).

…А смысл? Все они на одно лицо практически.

…Главное, чтоб карпы там были!

…Карпы наше все!

…Вся Гатчина скоро станет одним большим магазином. Заполонили…

…Так и есть, ничего не производим, но все продаем.

…А мне бы «Лента» не помешала, так как живу на Хохловке, и эти «Пятерочки» меня не устраивают. Я понимаю, что недорого, но там продукты со сроком годности впритык.

…Можно подумать, в дорогих магазинах продукты все свежайшие!

…Открыли бы лучше какие-нибудь хорошие магазины с одеждой, а не с этой жратвой однообразной!

…Гнать их из Гатчины поганой метлой!

…«Лента» грамотно делает: на окраине ей придется конкурировать с «О’Кеем», а на проспекте она прекрасно откусит почти свободный кусок потребителей из центра города и Хохлова поля. Тем более что супермаркетов там нет, только небольшие магазины и дискаунтеры.

…Магазинов, как грязи, и «Ленте» там не место, закуток ни о чем, имхо. Нужно за Гатчину ее выносить, в сторону Луги, с хорошим паркингом – сезон начинается дачный, куш сорвут.

…Все уж облюбовали свои магазины, где меньше гнилья и просрочки, по количеству которых «О’Кей» вроде пока лидирует. А «Лента» чему будет конкурентом, посмотрим.

…И зачем, собственно, «куску потребителей» лишний раз топтать в «Ленте» ноги – рядом полно магазинов, где можно купить хлеба-масла. А из пригорода в «ОКей» удобней, парковка лучше и больше, так что, наверно, не совсем грамотно.

…Эх, лучше бы Икею…

Почему Министерство обороны не следит за своим имуществом?

В Гатчинских социальных сетях завязалась целая дискуссия по поводу аварийного состояния одного из участков исторического объекта «Красные казармы» (так называемые военные склады, напротив действующей воинской части). Что же все-таки важнее – сохранение исторического облика города или безопасность живущих в нем граждан?

…Красные казармы потихоньку разваливаются. На пересечении улиц 7-ой Армии и Хохлова рухнул кирпичный забор. Недавно от здания «Красных казарм» слева по проспекту в сторону Въезда отвалился огромный кусок штукатурки и рухнул на пешеходный тротуар там, где постоянный поток пешеходов. Пока чудом никого не пришибло… Интересно, военное ведомство обязано следить за надлежащим состоянием своего имущества?

…Там, слава богу, никто не ходит… И вообще, очень скоро этот огромный кусок земли продадут, на нем вырастут торговые центры и многоэтажки. Кто-то набьет карманы, а нищеброды продолжат работать за 40 тыс. руб. Всем добра…

…Так как Красные казармы никак не реставрируются, и военные никак не следят за своим историческим имуществом, то они и вправду уже представляют некоторую опасность для жителей города. Проблема падающей штукатурки не кажется мне незначительной. Не хотелось бы в Гатчине повторений питерских историй, когда отваливающиеся от зданий куски убивают или калечат людей.

…Я не имею никакого отношения к казармам, но я против того, чтобы менялся облик города. А их снесут в любом случае, не переживайте – памятники истории не кому не нужны, всем нужны магазины типа «Мегаполиса».

…Часто проезжаю мимо. Военные вообще, похоже, тратят средства только на вооружение, но никак не на поддержание нормального состояния своего имущества.

…Я тоже против того, чтобы кардинально менялся исторический облик города, но аварийное состояние исторических зданий не должно угрожать безопасности граждан.

…Я прохожу с коляской несколько раз в неделю этим путем, ходить там страшно. А другой дороги нет. Имею в виду проспект, а не улицу 7-й Армии. Огородили какой-то дурацкой ленточкой… Напротив хоть сетка висит, хотя и она не спасет. А в частях на ремонт денег нет, и ремонтировать там ничего не будут.

…А еще огородили так интересно – мол, идите по дороге, а тут кирпичи падают, и нечего ходить. Скоро рухнет все здание, и тогда засуетятся…

…Меня уже сколько лет удивляет эта ситуация. Я не знаю, что делать, но ходить там это однозначно опасно для жизни! Когда кто-нибудь погибнет, тогда уже будет поздно решать.