Площадь Богданова преображается на глазах

Площадь Богданова преображается на глазах

На площади Станислава Богданова продолжаются строительные работы. О ходе реконструкции нам рассказал председатель комитета градостроительства и архитектуры Гатчинского района Дмитрий Коновалов:


— По заказу администрации Гатчинского района компания ООО «Профпроект» выполнила проект данного объекта. После чего был проведен соответствующий конкурс на определение подрядчика, который возьмет на себя выполнение всех строительных работ. Им стало ООО «ДСК Регион» из Тосно. Компания уже зарекомендовала себя как ответственный и надежный партнер. В Гатчине на их счету успешное выполнение ремонтных работ по другим муниципальным контрактам. Общая сумма контракта по реконструкции площади Богданова составила 24 млн рублей.

Реконструкция площади включает в себя частичную разборку существующих тротуаров, мощение имеющихся и вновь созданных тротуаров и пешеходных дорожек тротуарной плиткой, устройство парковочных карманов в проезде между жилыми домами и площадью в сторону МФЦ и магазина «Пятерочка». Уже определен подрядчик для обустройства системы освещения на площади с установкой новых светодиодных энергосберегающих светильников.

Вся площадь будет поделена на разные тематические зоны. Центральная часть площади будет вымощена гранитом. Ближе к проезжей части пересечения улиц Зверевой и Слепнева будет определено место для культурно-спортивных мероприятий (где в прошлом году был организован ледовый каток). Также будут выделены места для размещения так называемых ярмарочных площадок. На этих площадках можно будет размещать временные точки торговли и питания во время праздничных мероприятий.

В связи с тем, что площадь является центром микрорайона, где устраиваются массовые торжества, здесь будет вымощена отдельная площадка рядом с библиотекой им. А.С. Пушкина для установки временной сцены с предусмотренным автономным электроснабжением.

Имеющаяся детская площадка останется на своем месте. В перспективе ожидается ее замена. В следующем году мы также вернемся к вопросу дальнейшего обустройства площади Богданова, где жители проводят свой досуг, в том числе и с детьми. Потребуется установка новых скамеек и организация зон для отдыха.

В ходе работы строители столкнулись с определенными трудностями – придется затратить дополнительные средства и время на перекладку теплотрассы, которая пролегает рядом с вышеназванным проездом. Тем не менее, подрядчик планирует завершить реконструкцию площади Богданова к концу июня – началу июля. Хотя по контракту он имеет право работать до сентября.