Юнона Лещёва – победительница конкурса «Студент года»

Юнона Лещёва – победительница конкурса «Студент года»

Студентка ГИЭФПТ Юнона Лещёва была признана лучшей на областном этапе престижного студенческого конкурса. Недаром говорят, что девушка, названная при рождении Юноной, всегда будет стремиться оказаться в центре внимания. Юная жительница Гатчины доказала это в ходе конкурса.


Но обо всем по порядку… В день проведения регионального этапа конкурса «Студент года 2016» в ГИЭФПТ Гатчины съехались 23 студента, представляющие различные высшие учебные заведения Ленинградской области. Помимо стойкого желания победить и сопровождающей группы поддержки, конкурсанты привезли с собой выполненное домашнее задание, которое заключалось в изготовлении «Профессионального букета».

Каждый из участников должен был составить композицию из предметов, напрямую связанных с его будущей профессией. Не зная, о чем идет речь, достаточно сложно было догадаться, какой смысл несет в себе необычная выставка, представленная в фойе института. Гости мероприятия смогли полюбоваться на «букеты» из микросхем, швейных иголок и ниток, компьютеров, книг, металлических конструкций, пластмассы и даже водопроводных труб.

В это время студенты, принимающие участие в конкурсе, приступили к своему первому состязанию – написанию «Тотального диктанта». Чтобы обладать званием «Студент года», по мнению организаторов конкурса, необходимо знать родной язык «на отлично».

Основные этапы конкурса проходили в актовом зале института. В ходе конкурсного испытания «Визитка» студенты должны были продемонстрировать, как бы они вели себя на собеседовании с будущим работодателем. Творческий конкурс «Живое кино» был посвящен объявленному в России Году кино. С помощью друзей и однокурсников ребята разыгрывали процесс создания фильма, посвященного их семейным традициям.

Гатчину на конкурсе представляли сразу две участницы – Ольга Усоева из педагогического колледжа им. К.Д. Ушинского и Юнона Лещёва из ГИЭФПТ.

Последняя, кстати, представила на конкурс «Визитка» необычное платье собственного пошива, которое украшало большое количество острых осколков зеркал. Этим Юнона решила на деле доказать свою целеустремленность, упорство и профессионализм.

По результатам конкурса именно она была названа победительницей, завоевав право представлять наш регион на Всероссийском этапе конкурса «Студент года» в номинации «Гран-при», который состоится в октябре 2016 в Ставрополе.