Начали с кино, а закончили футболом

Начали с кино, а закончили футболом

Команды Таицкой школы и Сиверского детского дома померились знаниями на профилактическом мероприятии «Если хочешь быть здоровым – будь!», прошедшем в стенах Таицкой школы.


Началась встреча с просмотра фильма «Все хорошие люди». Это история о ребятах, только-только закончивших 11-й класc, – пояснила психолог Таицкой школы и тренер-психолог организации «Здоровый Петербург – выбор молодежи» Ксения Замерова. – В фильме показаны их мечты, переживания. В какой-то момент одному из ребят предлагают попробовать запрещённое средство. После этого события начинают разворачиваться более стремительно.

Основной «фишкой» фильма является недосказанность. Он обрывается, когда зритель ждет развязки. Ребята под руководством Ксении обсудили показанную на киноэкране историю, высказали свое мнение по отношению к главным героям. После этого ребята предположили различные варианты концовки фильма, но в итоге все пришли к единому выводу: лучше не связываться с запрещенными средствами, отвечать отрицательно на все предложения их попробовать и иметь своё мнение и не отступать от него.

Дальше участники встречи отправились на игру по станциям, которую организовал волонтерский клуб «Тайро». На одной из станций ребятам раздали по листу ватмана, на котором предложили нарисовать свое видение мира без вредных привычек. Потом все рисунки были склеены в картину единой планеты.

После встречи ребята с радостью приняли приглашение волонтеров «Тайро» поиграть в футбол.