Супер «НИКА»

Супер «НИКА»

Женская команда Гатчинского района по настольному теннису «Ника», укомплектованная исключительно воспитанницами спортивной школы из поселка Сиверский, завоевала Кубок чемпиона суперлиги и заветную путевку в высший класс команд России – в премьер лигу.


В конце апреля «Ника» участвовала в играх четвертого тура российской суперлиги, определявшего итоговые места сезона 2015-2016 годов и единственную прямую путевку в премьер лигу. Напомним, что в октябре 2015 года в борьбу вступили 12 женских команд, в числе которых три из Санкт-Петербурга, две из Москвы, по одной команде из Нижнего Новгорода, Ярославля, Самары, Краснодара, Чебоксар, Магнитогорска, Ленинградской области. И вот пришло время решающих игр.

Перед началом последнего тура «Ника» располагалась на втором месте в таблице, имея на одно очко меньше, чем у команды «Металлург-Олимпия» из Магнитогорска. Ситуация осложнялась поражением в первом очном матче от этой команды 1-4. Чтобы выйти на итоговое первое место, «Нике» было необходимо одержать пять побед над соперниками, а «Магнитку» обыграть 4-0 или 4-1.

Игры проходили в универсальном спортивном зале Сиверской ДЮСШ «Ника». Ленинградские областные спортсменки, мастера спорта России Ангелина Испирян, Анастасия Колиш и Анастасия Комова уверенно взяли верх над командами Ратен (Москва), Темп (Ярославль), СДЮШОР (Самара), ЦСП (Краснодар), Сенкер (Чебоксары) и подошли к решающему поединку без очковых потерь. А вот команда из Магнитогорска оступилась во встрече с командой «Ракетка» из Санкт-Петербурга 3-4 и немного упростила задачу для «Ники» – теперь было достаточно победы с любым счётом.

Но легко сказать и непросто сделать, когда уже проигрывали этим соперникам, да и состав конкурентов – это сборная мастеров спорта из разных регионов. «Металлурги» явно рассчитывали на победу и получение главного приза суперлиги. Но тренеры сиверской команды А.С. Комов и Т.Н. Шевченко тоже смогли подвести своих спортсменок к решающим поединкам в хорошей функциональной и игровой форме…

А еще, как говорится, дома и стены помогают! Тем более, вдоль стен на трибунах расположились многочисленные ценители настольного тенниса, поклонники местной команды. Их моральная поддержка, позитивная энергия в адрес спортсменок «Ники», шквал аплодисментов, «обрушившихся» на соперников, сыграли немаловажную роль. Итог встречи – Сиверский побеждает Магнитогорск со счётом 4-2, и «Ника» получает Кубок чемпиона суперлиги и заветную путевку в высший класс команд России! Сложная задача оказалась нашим девушкам по силам!