Благодарим всех, кто был с нами в эту ночь

Благодарим всех, кто был с нами в эту ночь

Мы благодарим всех наших посетителей – участников акции «Ночь музеев».


Нам было интересно с вами. Ваше благожелательное настроение, любопытство, интерес к организованным нами играм и развлечениям. Когда вы входили к нам, у вас была улыбка на лице, и мы улыбались вам в ответ.

Этой ночью мы проводили для вас экскурсии, играли с вами в шарады, буриме, бирюльки. Мы чувствовали по ответной вашей реакции, что вам понравилось.

Со вниманием и большим творческим интересом вы отнеслись к игре буриме (литературная игра, заключавшаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему). Особенно порадовал нас молодой человек, который по указанным словам, не только угадал, что это стихотворение А.С. Пушкина, но и продекламировал его всем присутствующим. Мы рады, что люди, которые нас посещают, настолько хорошо знакомы с русской литературой.

Здесь мы приводим лишь некоторые стихотворения, сочиненные вами в эту ночь:

Слова рифм: горели, любовь, охладели, вновь.

На костре угли горели,

Мы читали про любовь.

Наши ноги охладели,

Вновь подкинули мы дров.

***

Глаза мои горели,

В сердце вновь любовь,

Но ночи охладели,

И лето ждём мы вновь.

***

В аду мы все горели

Не сберегли любовь,

Ведь чувства охладели

И не разжечь их вновь.

В заключение экскурсии по музею мы предлагали вам посмотреть теневой театр. Сотрудники музея подобно фокусникам, только с помощью рук и круга света показывали множество теневых фигурок под музыкальное сопровождение. Тема сценки: один день в усадьбе. Специально для акции «Ночь в музее» мы готовили её почти месяц и очень волновались, представляя на зрительский суд. Но в этот день, а точнее ночь, зрелище заканчивалось аплодисментами, и мы благодарны вам за такую положительную реакцию. Результат превысил все наши ожидания.

Спасибо за то, что были с нами. Будем вас ждать снова.