О чём пишут в социальных сетях

О чём пишут в социальных сетях

Порядок начинает «рассветать»


С установки удобных скамеек в Приоратском парке начала свою деятельность новая общественная организация Гатчины «Рассвет порядка».

Мы занимаемся облагораживанием Приоратского парка (для начала) и проведением субботников (и не только в субботу) для поддержания порядка! Нам нужны креативные и трудолюбивые добровольцы!

Все, кого заинтересовало, вступаем в нашу группу в «ВКонтакте» («Рассвет порядка»), подписываемся на наш канал на YouTube. Общаемся, предлагаем свои идеи, ходим на субботники и, в общем, активно помогаем нашему городу зацвести в порядке!

…Спасибо огромное вам, ребята! Приоратский парк – это действительно большая боль. Заброшен и запущен! Гулять по нему не было большого желания. Здорово, что нашлись неравнодушные люди, и начались перемены!

…Проект отличный, только с большим опозданием лет этак на 10. Терпел мой друг Юрка-пляжник, а потом взял сам и сделал две лавки на берегу у горки…

…Ребятки, все только начинается! Приоратский парк станет одним из лучших мест для отдыха, конечно, если жители города услышат нас и перестанут устраивать там свинарник. Мы готовы бороться за процветание нашего любимого города. Доберемся и до центра и до каждого дворика. Спасибо большое всем, кто поддерживает нас.

Акция ДНД «Поиск пропавших детей»

В субботу, 28 мая в Гатчине, на пересечении улиц Соборной и Красной прошла вторая ежегодная акция, посвященная Дню пропавших без вести детей.

Целью мероприятий Международного дня пропавших детей, который отмечается 25 мая, является привлечение общественного внимания к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации. В этот день в 22.00 во всех окнах зажигают свечи, чтобы осветить Путь всем потерявшимся и пока не найденным малышам. Символом Дня является незабудка – цветок надежды. Символ того, что мы все будем всегда омнить тех детей, которые не смогли вернуться домой. По уже сложившейся традиции в этот день повязывают голубую ленточку, раздаются брошюры, информационные памятки о том, как ребёнку вести себя с незнакомцами и что делать, если потерялся на улице.

28 мая с 17 до 22 часов мы проводили акцию, посвященную пропавшим без вести детям. В отличие от прошлогодней акции, в этом году акцент был сделан не на пропавших детях, а на профилактике пропажи детей, поэтому на стендах была информация с советами для родителей по безопасности детей и памятки для детей.

Конечно, мы понимаем, что пропадать дети будут, но в наших с вами силах снизить количество пропавших. Посредством информационных материалов, методичек, брошюр мы можем помочь родителям проводить с детьми разъяснительные беседы. Специально к акции нами были подготовлены вышеперечисленные материалы. В день акции благодаря содействию разных волонтерских центров города («Сектор помощи семьям», «Молодежный православный клуб», «Теплый дом»), было роздано примерно по 500 штук каждого наименования, которых было семь. К сожалению, погода сделала свое, и мы не смогли охватить большее количество людей. Хотим поблагодарить всех волонтеров, которые нам помогали в этой акции, а также жителей города, которые, узнав об акции, оставались и помогали раздавать материалы!

Отдельно благодарим уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамару Александровну Литвинову, без ее поддержки мы просто не смогли бы распечатать необходимое количество материалов!

Спасибо фотографам Илье Маслову, Геннадию Богданову, Олегу Богданову, которые безвозмездно помогли нам сделать фоторепортаж.

ДНД г.Гатчина