Налогоплательщикам – об уплате имущественных налогов в 2016 году

Налогоплательщикам – об уплате имущественных налогов в 2016 году

Налоговая инспекция информирует:


в 2016 году граждане, имеющие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год в электронной форме. Сервис также позволяет оплатить налог онлайн, а при наличии неточностей в уведомлении – сообщить об этом в налоговый орган онлайн.

Налоговые уведомления на бумаге пользователям «Личного кабинета» по почте направляться больше не будут, так как с 1 июля 2016 года установлен новый порядок получения документов из налоговых органов и передачи сведений в налоговые органы.

Однако если налогоплательщику все же необходимо получить налоговое уведомление на бумажном носителе, ему нужно будет направить уведомление об этом в любой налоговый орган по своему выбору.

Получить доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России можно в любой налоговой инспекции (при себе необходимо иметь паспорт и ИНН).

В настоящее время Федеральная налоговая служба России проводит начисления физическим лицам налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2015 год. Массовая рассылка налоговых уведомлений по всем регионам Российской Федерации будет осуществляться с июня по октябрь через ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России. На конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя будет указан именно адрес ФКУ «Налог-сервис» ФНС России или его филиалов.

На сайте налоговой службы (www.nalog.ru) с помощью интернетсервиса «Сроки направления налоговых уведомлений» можно узнать, когда налоговое уведомление пришлют на почту.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что в 2016 году на всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов за 2015 год – 1 декабря.