В Новом Свете бороться с пожарами помогает администрация

В Новом Свете бороться с пожарами помогает администрация

В Новосветском поселении решили работать на опережение. Ситуацию лучше предотвратить, чем исправлять ее последствия. Поэтому сегодня в администрации поселения решается вопрос об обеспечении населения первичными средствами ликвидации и предотвращения пожара.


Как стало известно, по результатам своей работы члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства Ленинградской области рекомендовали главам администраций сельских поселений обеспечить многодетные и малообеспеченные семьи с детьми, проживающие на подведомственных территориях, индивидуальными пожарными извещателями и первичными средствами пожаротушения квартир и домов.

Цель проекта ясна и понятна – снизить количество пожаров и гибели людей, в том числе несовершеннолетних. Обязанность по реализации этой программы возложили на глав администраций поселений.

Глава администрации Новосветского поселения Елена Огнева выделила средства на приобретение 60 комплектов огнетушителей и индивидуальных пожарных извещателей. 40 из них уже были переданы в семьи. Остальные ждут своих владельцев в здании администрации.

Как сказала Елена Олеговна, порой один огнетушитель может помочь справиться с возгоранием, не говоря уже об извещателях, которые оповестят о чрезмерном задымлении помещений и предотвратят возможную трагедию. «Безусловно, это хорошая акция и мы сразу же на нее откликнулись», – сказала она.

Администрация Новосветского поселения ведет активную пропаганду в сфере обеспечения мерами пожарной безопасности, населению выдаются памятки.