За любовь и верность!

За любовь и верность!

Городской праздник в честь Дня семьи, любви и верности подготовила и провела команда Центра творчества юных. Этот прекрасный солнечный день объединил на гатчинском Арбате поколения и помог членам семьи почувствовать себя единым целым.


Символом Дня семьи, любви и верности стали цветок ромашка и птица лебедь. На ромашке влюбленные гадают «любит – не любит». А создав семейную пару, каждый мечтает, чтобы она была крепкой, как лебединые семьи, которые никогда не разлучаются. Лучшие коллективы и исполнители города Гатчины специально к празднику подготовили тематическую программу, воспевшую семью, любовь и верность. С высокой сцены звучали поздравления от представителей власти, администрации и депутатов.

Но какой же праздник без награждения тех, кого сами земляки считают образцом семьи? Почетным знаком «За любовь и верность» была отмечена семья Новохатько из Войсковицкого сельского поселения. Александр Васильевич и Надежда Павловна познакомились в «красном уголке» общежития Гатчинского комбикормового завода. Через год, 7 июля 1980 года, они поженились. Надежда Павловна прививала дочерям любовь к книгам, занималась шитьем. Александр Васильевич увлекался радиоэлектроникой, сам конструировал по схемам из журналов интересные игрушки для дочерей и полезные вещи для семьи. Совместно занимались фотографией, записывали на магнитофон стихи, песни. Надежда Павловна работала главным бухгалтером в Войсковицком сельсовете и по сей день продолжает трудиться.

Старшая дочь Татьяна – учитель английского языка, замужем, в семье растут две девочки. Младшая дочь Елена окончила школу с золотой медалью, работает в международной компании в Санкт-Петербурге. Свободно говорит на английском, испанском языках, а также владеет итальянским и финским языками.

Семья Новохатько дружная, отзывчивая. Устои их семьи основаны на трудолюбии, взаимопонимании, любви и ответственности за детей.

Еще одна достойная пара была награждена «За любовь и верность» – это семья Кульковых из Дружногорского городского поселения. Александр Николаевич и Антонина Евгеньевна родились в п. Дружная Горка. Антонина Евгеньевна окончила Ленинградский библиотечный техникум, Александр Николаевич работал на стекольном заводе и заочно учился в авиаприборостроительном институте. В семье двое детей: сын Владимир и дочь Ирина. Дети отлично окончили школу и получили высшее образование.

Антонина Евгеньевна уже 40 лет работает в Дружногорской поселковой библиотеке, занимается общественной работой. Мероприятия поселка не обходятся без её участия, многие из них она ведет сама. Два созыва избиралась депутатом Дружногорского поселкового совета, депутатом Совета депутатов Дружногорского городского поселения, председателем общества по охране памятников, членом административной комиссии, уже много лет председатель женсовета поселка, была членом районного женсовета. Сейчас является членом общественного совета поселения.

Александру Николаевичу по наследству от родителей достался дом, который он своими руками привел в порядок. Более 25 лет Александр Николаевич занимается выращиванием овощей. Дважды принимал участие в районном конкурсе «Подворье».

В поселке многие знают эту супружескую пару и с уважением относятся к ним.

В программе праздника было много интересных моментов. Любящие пары приняли участие в флэш-мобе «самый массовый поцелуй 2016». Самых маленьких жителей города и их родителей ожидал «парад ползунков», а близнецов, двойняшек и тройняшек всех возрастов – «парад близнецов».