«Уж сколько раз твердили миру…»

«Уж сколько раз твердили миру…»

В адрес редакции поступило обращение от жительницы дер. Мины по поводу работы МУП ЖКХ «Сиверский».


«Дом № 11 по улице Школьной, в котором я живу, находится в дер. Мины Вырицкого городского поселения, – пишет Ангелина Любимова. – Словами просто невозможно выразить отвратительное состояние отмостки и подвальных приямков нашего дома.

Сотрудникам МУП ЖКХ «Сиверский» известно о плачевном состоянии придомовой территории, но мер никаких не принимается. В данный момент все силы ЖКХ брошены на залатывание и замазывание дыр в доме №10 здесь же, в Минах, жильцам которого удалось-таки достучаться до самых верхов власти. Неужели для того, чтобы честно выполнять свои прямые обязанности по содержанию жилого фонда, руководителям МУП ЖКХ «Сиверский» необходимы указания «сверху»? Между тем, расценки на услуги ЖКХ постоянно повышаются.

Кроме того, на придомовой территории совсем рядом с пешеходной дорожкой находится яма-ловушка для невнимательных граждан и местной ребятни. Не знаю, какая организация несёт ответственность за не засыпанный кусок трассы: то ли АО «Коммунальные системы» Гатчинского района, которому мы платим деньги за тепло, воду и канализацию, то ли опять то же самое ЖКХ, – но вероятность получить увечье при «столкновении» с данной ямой у жителей деревни достаточно высокая».

Чтобы разобраться в ситуации, редакция обратилась в управляющую организацию МУП ЖКХ «Сиверский».

Что нужно сделать, чтобы в доме прошел текущий ремонт? Отвечает директор управляющей организации А.В.Рыжов:

— В рамках действующего законодательства и договора управления многоквартирным домом №11 по ул. Школьной в апреле-мае 2016 года собственникам помещений многоквартирного дома были направлены предложения по согласованию перечня жилищных услуг и размеру платы, в том числе виды работ по текущему ремонту общедомового имущества.

В отличие от собственников помещений соседнего дома, где советом дома были своевременно приняты решения, и где ремонтно-восстановительные работы в стадии завершения, в многоквартирном доме по адресу: ул. Школьная, д.11 в д. Мины совет дома бездействует.

Повторно на имя собственника жилого помещения А.В. Любимовой направлена локальная смета по текущему ремонту отмостки для инициирования общего собрания собственников помещений по рассмотрению и утверждению объема работ, их стоимости, сроков проведения и определения ответственных в их приемке.

Размер платы по содержанию жилых помещений в многоквартирном доме пересматривается не чаще одного раза в год.

По вопросу благоустройства необходимо обратиться к собственнику земельных участков либо в территориальные органы местного самоуправления.