Жители Вырицы требуют благоустройства

Жители Вырицы требуют благоустройства

В редакцию газеты обратились жители Вырицы с жалобами на бездействие местной администрации.


Авторы письма пишут, что «около моста напротив фабрики «Узор» была снесена бетонная конструкция, которая служила препятствием для мотоциклистов, ездившим по мосту, который и так находился в аварийном состоянии». На месте бетонной конструкции теперь торчит штырь. Местные жители просят принять срочные меры – оградить мост и вернуть на место бетонный блок.

Кроме того, граждане жалуются, что по мосту невозможно пройти с детской коляской, потому что с обеих сторон моста «ужасный спуск с выкорченными листами железа».

Вторая жалоба жителей была посвящена обещанию местной администрации извлечь из воды понтон напротив бывшего лагеря «Чайка», которое так и не было выполнено.

Эти вопросы мы переадресовали главе администрации Вырицкого поселения Андрею Васильеву.

Андрей Анатольевич ответил следующее:

«По вопросу состояния моста через Оредеж напротив ОАО «Узор» были предприняты следующие меры: бетонный блок, сброшенный в реку, извлечен. Установлен новый железобетонный блок, ограничивающий проезд по мосту мотоциклов и квадроциклов, штырь закрыт и более опасности не представляет.

В срок до 15 августа текущего года на сходах с моста будет произведена подсыпка щебнем, а также работы по сварке металлических конструкций моста, требующих текущего ремонта.

Что касается извлечения из реки понтона, то по данному факту была произведена выездная проверка отделом муниципального контроля администрации Гатчинского района. Результаты проверки для принятия решения и необходимых мер направлены в Комитет по природным ресурсам Ленинградской области».