Создание местного пожарно-спасательного гарнизона

Создание местного пожарно-спасательного гарнизона

В целях оптимизации структуры управления подразделениями федеральной противопожарной службы, на основании приказа МЧС России от 24.12.2015 № 686, на территории Ленинградской области проведена реорганизация органов управления территориальными подразделениями. В результате данной работы ФГКУ «18 отряд ФПС по Ленинградской области» и ФГКУ «27 отряд ФПС по Ленинградской области» были присоединены к ФГКУ «37 отряд ФПС по Ленинградской области».


Следующим этапом оптимизации стало создание единого пожарно-спасательного гарнизона, осуществляющего деятельность на территории Гатчинского, Ломоносовского, Тосненского муниципального района и Сосновоборского городского округа.

Пожарно-спасательный гарнизон, включает: 7 территориальных федеральных пожарно-спасательных частей и 1 отдельный пост, 4 объектовые федеральные пожарно-спасательные части, 2 специализированные пожарноспасательные части, 5 пожарных частей Ленинградской области, 1 спасательное формирование, 16 ведомственных пожарных команд, 9 частных пожарных команд, а так же добровольные пожарные команды и дружины.

С 11 мая 2016 года пожарно-спасательный гарнизон возглавил полковник внутренней службы Игорь Викторович Клинг.

Игорь Викторович родился в 1975 году. В 1997 году окончил Санкт-Петербургскую высшую пожарно-техническую школу МВД РФ, позже проходил обучение в рамках переподготовки и повышения квалификации специалистов МЧС по направлению деятельности, тем самым совершенствуя своё мастерство. Награжден медалями: «За отвагу на пожаре», «За отличие в службе» I, II и III степени, «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «За пропаганду спасательного дела», нагрудными знаками МЧС России.

Карьеру в противопожарной службе начал в 1997 году, пройдя путь от старшего инженера группы организации службы и пожаротушения 14 отряда пожарной охраны УГПС ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, до заместителя начальника управления начальника отдела организации службы, пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

Основными цели в работе пожарно-спасательного гарнизона являются:

— профилактика и тушение пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики;

— проведение аварийно-спасательных работ различного характера;

— предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий;

— содействие в развитии добровольных пожарных дружин (команд) и других общественноориентированных организаций;

— взаимодействие с ветеранскими организациями;

— разъяснительная работа и пропаганда знаний среди населения в области гражданской обороны, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах;

— популяризация пожарного и спасательного дела, профессии пожарного и спасателя, профессиональная ориентация детей и молодежи.