Дорожный ремонт – когда и где

Дорожный ремонт – когда и где

Жители улицы Гагарина в Гатчине сегодня испытывают временные неудобства в связи с ремонтом дороги на участке от улицы Хохлова до проспекта 25 Октября. На каких еще улицах города и района вскоре начнутся (а где-то уже идут) ремонтные работы, мы узнали в Службе координации и развития коммунального хозяйства и строительства Гатчинского района.


В Гатчинском районе будут отремонтированы три дороги районного значения. В середине июля был заключен муниципальный контракт на ремонт подъезда к дер. Новая в асфальтобетонном исполнении, которое заменит старую щебенку. Такой же ремонт будет произведен на подъездах к населенным пунктам Старые Черницы и Старое Поддубье.

В Гатчине 11 улиц будут приведены в порядок до конца осени. Работы уже начались.

Коллектив ООО «ДАФ» работает как раз на ул. Гагарина: занимается укладкой нового асфальтобетонного покрытия, устройством тротуаров в плиточном исполнении, заменой бордюров. В течение двух недель все работы должны быть завершены.

До конца августа планирует завершить все ремонтные работы ООО «ДСК Регион». В его зоне ответственности два объекта: ул. Нестерова (от Красноармейского проспекта до входа в парк) и ул. Володарского (от ул. Леонова до ул. Карла Маркса).

Сразу три улицы объединил один муниципальный контракт, заключенный с ООО «ДАФ» – это ул. Варшавская, ул. Герцена, пер. Багажный. Все улицы будут заасфальтированы. Срок исполнения контракта – конец сентября 2016 года.

Восьмого августа был проведен аукцион на ремонт проспекта 25-го Октября. На данный момент идет процесс подписания контракта. Его стоимость – 20,4 млн рублей. Контракт включает в себя четыре вида работ: фрезеровку (снятие пяти сантиметров дорожного полотна), выравнивание крышек канализационных люков и колодцев, розлив битумной эмульсии и укладку абсолютно нового вида асфальтобетонного покрытия – габбро.

Как только на главной артерии города ремонт будет завершен, строительная техника обоснуется еще на пяти улицах Гатчины, объединенных одним муниципальным контрактом. Аукцион по нему запланирован на середину августа. Это: ул. Соборная (от пересечения с ул. Чехова до пересечения с ул. Карла Маркса), ул. Горького (от пересечения с ул. Достоевского до пересечения с ул. Чкалова), ул. Володарского (от пересечения с ул. Достоевского до пересечения с ул. Леонова), ул. Достоевского, проезд Энергетиков.

Одновременно с этим начнется ремонт дворовых проездов и благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов в Гатчине, проект которого рассчитан на один год. С сентября 2016 года по декабрь 2017 года будут отремонтированы дворы по адресам:

— ул. Гагарина, д. 4, 6 – ул. Хохлова, д. 29;

— ул. Гагарина, д. 8, 10, 12 – пр. 25-го Октября, д. 41;

— ул. Киргетова, д. 7, 9 – ул. К. Маркса, д. 48, 50;

— ул. К. Маркса, д. 69, 71, 73, 75, 77 – ул. 7-й Армии, д. 13, 15, 17;

— ул. К. Маркса, д. 22, 26, 28, 30, 32.

Конкурс по этому лоту будет проведен в конце августа текущего года.

Как нам рассказали в Службе координации и развития коммунального хозяйства и строительства, стали известны подробности ремонта подъезда к ФБГУ «ПИЯФ». До конца ноября 2017 года дорога будет полностью реконструирована силами компании ООО «ДСК Регион».

Проект на сумму более 70 млн рублей предполагает полную замену асфальтобетонного покрытия с выносом сетей, расчистку 25-метровой придорожной полосы, обустройство тротуаров, системы освещения, пешеходных и велодорожек. На время ремонта дорожного полотна будет организовано частичное перекрытие дороги с организацией одностороннего движения от Красносельского шоссе до КПП № 2 рядом с ПИЯФ.