Каникулы в Крыму

Каникулы в Крыму

Группа детей воскресной школы Павловского кафедрального собора и Гатчинской гимназии имени К.Д. Ушинского возвратилась после отдыха на черноморском побережье Крыма. 16 мальчиков и девочек прекрасно провели время в тёплых краях!


По благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана поездка была спланирована еще весной. Принимающая сторона – приход Свято-Никольского храма г. Севастополя. Сюда гачинцы проторили путь еще в 2012 году, не раз сопровождал учеников вместе с преподавателями школы настоятель Павловского собора протоиерей Владимир Феер. Гостевой дом всегда радушно открывает свои двери друзьям из Гатчины.

Как правило, кроме купания в море и игр на свежем воздухе, ребята осваивают новые маршруты по историческим местам Крымского полуострова: Форос, Балаклава, Фиолент, Инкерман, Ялта, Алупка, Симферополь. А сколько удивления, восхищения вызывает знакомство с самим городом славы – Севастополем!

Нынешним летом ребята посетили музей под открытым небом – знаменитую 35-ю береговую батарею защитников города, панораму обороны Севастополя, совершили морскую прогулку на катере вдоль стоявших на рейде боевых кораблей накануне Дня Военно-морского флота. В дни празднования Крещения Руси гатчинцы побывали в Херсонесе, поклонились местам, связанным с именем равноапостольного великого князя Владимира, познакомились с удивительными выставками археологических находок времен Римской империи на территории древней Тавриды.

На обратном пути, возвращаясь из приветливого Крыма, наша группа день провела в Москве. Хорошая погода позволила нам совершить пешие прогулки по значимым местам столицы: храм Христа Спасителя, Александровский сад, Красная площадь. У Спасской башни Кремля слушали те самые часовые перезвоны, которые известны всей стране. Большинство ребят ранее не бывали в Москве и потому с радостью разглядывали все исторические памятники: героям Отечества Минину и Пожарскому, маршалу Г.К. Жукову, поклонились могиле Неизвестного солдата, сфотографировались у стелы, посвященной городам воинской славы, где значится и родная Гатчина…

Довольные и радостные, дети вернулись домой. Конечно, новой информации и прекрасных впечатлений – масса. А значит, будет и время это осмыслить. Помогут всё вспомнить многочисленные фотографии, видеосюжеты.