У Гатчины появится свой гимн

У Гатчины появится свой гимн

На внеочередном заседании Совета депутатов МО «Город Гатчина» депутаты рассмотрели четыре вопроса.


Доходы бюджета возросли

Прежде всего, депутаты внесли изменения в бюджет города на 2016 год. Как рассказала председатель комитета финансов Любовь Орехова, появились дополнительные источники увеличения доходной части бюджета – 139 млн рублей. В частности, планируется рост по налогу на доходы физических лиц на 10,4 млн рублей, по земельному налогу – на 4 млн рублей, из других бюджетов в городскую казну будет перечислено более 100 млн рублей.

На что направят эти средства? Например, 44,5 млн рублей – это субсидии на реализацию жилищных программ (в том числе жилье для молодежи), 5,6 млн рублей – субсидия на обеспечение выплат стимулирующего характера работникам муниципальных учреждений культуры, 6,9 млн рублей – субсидия на оказание поддержки гражданам, пострадавшим в результате пожара в муниципальном жилищном фонде. Для подготовки объектов теплоснабжения к отопительному сезону из бюджета области поступило 16,3 млн рублей на ремонт котла ПТВМ-50-2 в котельной № 10 города Гатчины. На ремонт дорожного покрытия проспекта 25 -го Октября выделено 10 млн рублей, и еще 3 млн рублей – на обустройство технического тротуара. Также в бюджете предусмотрели средства на содержание с 1 сентября в штате Гатчинского городского спортивно-досугового центра трех ставок для реализации внедрения комплекса ГТО.

Всего с учетом всех поступивших средств и планируемых доходов бюджет Гатчины на 2016 год по доходам утвержден в сумме 931,8 млн рублей, по расходам – 1079,4 млн рублей, дефицит остался прежним – 147,6 млн рублей.

Аллея императора Павла I

Еще в июне в совет депутатов Гатчины поступило обращение от национального общества ревнителей светлой памяти императора памяти Павла I с просьбой переименовать проспект 25-го Октября в проспект Павла I. Рассмотрев это обращение, комиссия по ЖКХ и городскому хозяйству отметила, что имя Павла I проспект носил чуть более двадцати лет (между 1896 и 1917 годами), в остальное время назывался по-разному. Новое переименование повлечет за собой организационные хлопоты и финансовые затраты граждан и организаций. Председатель комиссии Галина Паламарчук выступила с другой инициативой – рассмотреть возможность переименования Липовой аллеи (от дворцовой площади до Балтийского вокзала) в аллею имени Павла I.

Это не потребует никаких дополнительных финансовых средств, но будет свидетельствовать о благодарной памяти потомков в отношении российского императора, который любил Гатчину и присвоил ей статус города. Это предложение было рассмотрено на комиссии по наименованию и переименованию внутригородских объектов МО «Город Гатчина» и получило поддержку с одним уточнением – переименовать Липовую аллею в аллею императора Павла I. Это решение и утвердил Совет депутатов.

В воскресенье, 11 сентября, в 14.00 состоится открытие чугунной вывески на аллее императора Павла I, у дорожки к памятнику подводной лодке Джевецкого.

У Гатчины будет свой гимн

На заседании депутаты утвердили положение о конкурсе на лучший проект гимна МО «Город Гатчина». Он должен представлять собой «торжественное музыкально-поэтическое произведение, которое может исполняться в оркестровом, хоровом, оркестрово-хоровом либо ином вокальном и инструментальном варианте».

К участию в конкурсе приглашаются авторы музыки и слов проекта гимна города. Конкурсные материалы принимаются до 1 декабря 2016 года по адресу: г. Гатчина, ул. Киргетова, д.1, кабинет 11. С полным текстом решения можно познакомиться в нашей газете от 06 сентября 2016 г.