Много детей – много подарков

Много детей – много подарков

Семья Екатерины Шапкиной проживает в частном доме пос. Новый Свет. Недавно у них родился седьмой ребенок.


Семья всегда хотела заниматься домашним хозяйством. Их мечты были услышаны, и в мае текущего года представители фонда многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом», который курирует все многодетные семьи района, предложили семье Шапкиных принять участие в социальном проекте Ленинградской области. В рамках региональной акции многодетные семьи получают в личное подсобное хозяйство коров, бычков, коз, кроликов и кур-несушек.

Семья Шапкиных, не раздумывая, согласилась. Для будущего «подарка» был подготовлен новый домик, и уже в июле у них появилась козочка по кличке Марта. «Живой» подарок любезно был предоставлен племенным заводом ЗАО «Приневское». Марта хорошо прижилась в доме у Шапкиных. Каждый день дает своим заботливым хозяевам до трех литров молока. Екатерина варит на нем кашу для детей, печет блины.

На этом подарки для семьи не закончились. В день празднования 89-летней годовщины со дня основания Ленинградской области и Гатчинского района многодетные семьи региона, где воспитывается семь и более несовершеннолетних детей, стали обладателями пассажирских микроавтобусов за счет областного бюджета.

Новое средство передвижения стало долгожданным и очень нужным подарком для семьи Шапкиных. С чем мы их и поздравляем!