«Катюша» в витринах города

«Катюша» в витринах города

Авторские коллекции театра костюма «Катюша» в витринах гатчинского «Арбата» – творческий подарок коллектива к 220-летию основания города Гатчины.


Автором и организатором выставки стала заслуженный работник культуры РФ, руководитель театра костюма «Катюша» Людмила Иванова. При подготовке к юбилею она обратилась в оргкомитет с предложением оформить витрины города коллекционными костюмами. Идея была поддержана главой администрации Гатчинского муниципального района Еленой Любушкиной. Местом демонстрации коллекций был выбран торговый центр «Центральный» на улице Соборной, именуемый в народе обувным магазином. Его большие высокие витрины напоминают подиум и прекрасно подходят для подобной выставки.

Накануне праздника, как только фасад магазина обновили и покрасили, витрины были оформлены. В четырех секциях представлено восемь моделей одежды с соответствующими аксессуарами. Это попурри из известных коллекций разных лет – «Сиреневая Гатчина», «Красный сарафан» и других работ гатчинского модельера Юлии Пресняковой, наиболее подходящих к теме праздника «Славься, Гатчина!». Рядом представлены многочисленные победные кубки, завоеванные театром костюма «Катюша» на международных и всероссийских конкурсах.

«Нашему коллективу в этом году исполняется 25 лет, – рассказывает Людмила Иванова. – За эти годы мы создали большое количество коллекций и продолжаем развиваться в поиске новых тенденций в области создания современного разнообразного авторского костюма. Мы давно говорили, что не стоит хранить все это богатство в шкафах и доставать только по праздникам. В год 220-летия Гатчины впервые исполнилась наша давняя мечта – сделать коллекции театра костюма «Катюша» доступными широкой публике».