С высокого старта…

С высокого старта…

В Гатчинском лицее № 3 им. Героя Советского Союза А.И. Перегудова торжественно открыли новый стадион.


В пятницу, 16-го сентября, после уроков на школьном стадионе собрались лицеисты, учителя, родители и почетные гости – руководители города и района, депутаты, представители гатчинской администрации. Прозвучал Гимн России, и начался, как сказала ведущая, «…праздник волшебника, имя которому – спорт: мы открываем стадион нашей мечты».

Директор лицея – заслуженный учитель России Е.Э. Линчевский в своем приветственном слове выразил искреннюю признательность за столь роскошный подарок к 40-летию лицея:

— Это знаменательное событие. Когда ребята отдыхали летом, здесь велась напряженная работа, и уже с начала нынешнего учебного года мы проводим на новом стадионе уроки физкультуры, занятия спортивных секций. Можете сами оценить – что было раньше, и что представляет собой стадион сегодня. Все это стало возможным, благодаря программе партии «Единая Россия», реализуемой «Газпромом», помощи и поддержке губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, депутатов Законодательного собрания, администрации Гатчинского района.

Ведущие спортсмены лицея, призеры городских и областных соревнований по баскетболу, футболу, волейболу, многократные победители легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы, вынесли и подняли знамена Гатчинского лицея № 3 и лицейского спортивного клуба «Оптимист».

От имени руководства лицеистов поздравил глава Гатчинского района Андрей Ильин:

— Благодаря инициативе Ирины Родниной в Ленинградской области по программе партии «Единая Россия» стали строиться стадионы (уже построено больше 20), ремонтироваться спортзалы; эта программа рассчитана на то, что в каждой школе будет примерно такой же стадион. Гатчинский лицей № 3 одним из первых создал спортивный клуб, и, конечно, все спортивные успехи, традиции побед школы будут продолжены.

Заслуженный учитель России, организатор физического воспитания в лицее № 3 В.А. Перегудов вместе с директором провели награждение лицейской команды, победившей в эстафете на День города.

— Я сегодня открываю стадион во второй раз – первый был в 1976 году. Тогда мы выиграли областные соревнования и поехали на «Старты надежд» в «Артек»: из ста команд со всей страны мы заняли там четвертое место, пропустив вперед Москву, Ленинград и Киев. На этом новом стадионе мы тоже сделали отбор в команду – и в соревнованиях в День города мы опять были первыми, – сказал Валерий Алексеевич.

Хороший друг лицея – капитан первого ранга в отставке Виктор Иванов прочитал свои стихи, посвященные школьному «стадиону мечты». Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, глава города Гатчины Виталий Филоненко и депутат областного Законодательного собрания Лариса Пункина перерезали символическую алую ленточку, знаменуя открытие нового стадиона. Праздник продолжился выступлениями самих лицеистов и спортивных коллективов Гатчины.

Новый стадион с искусственным покрытием полностью огорожен; к услугам лицеистов – футбольное и баскетбольное поля, площадка для волейбола, беговые дорожки с разметкой, яма с песком для прыжков в длину, гимнастические тренажеры. Есть, где разбежаться…