«Лабиринты Венеры»

«Лабиринты Венеры»

С 1 по 14 октября в Гатчинском дворце, в рамках празднования его 250-летнего юбилея, состоится серия показов спектакля «Лабиринты Венеры» — первой постановки в жанре human - specific, представленной российской публике.


«Лабиринты Венеры» – совместный проект музея-заповедника «Гатчина», труппы «Cantabile 2» (Дания) и Дома танца «Каннон Данс» (Санкт-Петербург). Организаторы проекта представят спектакль – шокирующее откровение, давая зрителю шанс покинуть зону комфорта и пережить ни с чем не сравнимый культурный и чувственный опыт.

Этот спектакль – одна из главных работ режиссера Нулло Фачини и датской танцевальной компании «Cantabile 2». Исполнительницы этого перформанса – одиннадцать российских актрис-танцовщиц и три приглашенные актрисы из труппы «Cantabile 2». С мая и по сентябрь женщины в сотрудничестве с режиссером создавали свои комнаты на основе реальных событий своей жизни и опыта – в драматическом и пластическом жанре.

Работа в формате human-specific направлена на каждого зрителя индивидуально – начиная с момента проверки билета на входе и заканчивая выходом из пространства комнат. Каждый зритель в одиночку отправляется в путешествие по Лабиринту, становясь частью удивительного творческого действа.

Интерактивный спектакль «Лабиринты Венеры» показывает внутренний мир женщин через атмосферу Гатчинского дворца. Всего Лабиринт содержит 28 загадочных комнат-инсталляций, соответствующих 28 известным областям человеческого мозга. На протяжении 14 дней актрисы будут проживать здесь свои истории на глазах у зрителя.

Когда человек один на один остается с актрисой, преграда условности между ними рушится: никто не может вмешаться в этот диалог и остановить поток эмоций. Вы можете вглядеться, как в зеркало, в актера, который играет только для вас одного. Вы полностью вовлечены в действие и сами становитесь актером, режиссером и зрителем…

Помимо необыкновенного перформанса, гости Лабиринта смогут увидеть обычно закрытые для посещения пространства Кухонного каре.

Проект осуществляется при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Датского института культуры в Санкт-Петербурге.

Показы спектакля «Лабиринты Венеры» состоятся с 1 по 14 октября в Кухонном каре Гатчинского дворца.

Время показов: с 16.00, 17.00, 18.00, 19.00, 20.00 часов.