Команда Гатчинская наша

Команда Гатчинская наша

В среду, 28 сентября, состоялось первое заседание депутатов Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва. Гатчинский район в областном парламенте представляют сразу пять членов партии «Единая Россия»: уже имеющие опыт законотворческой деятельности Татьяна Бездетко, Людмила Тептина, Лариса Пункина, а также два новых депутата – Сергей Коняев и Александр Русских.


Заседание депутатов началось с исполнения гимнов Российской Федерации и Ленинградской области. Для удобства тексты гимнов были выведены на информационные табло. Отрадно отметить, что пусть не громко, но областные народные избранники все же пели главные песни о главном.

Открыл собрание председатель избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев, который огласил результаты выборов и пожелал парламентариям плодотворной работы в течение ближайших пяти лет.

В частности, Владимир Павлович рассказал, что в выборах депутатов Законодательного собрания шестого созыва приняли участие 570 263 человека, что составляет 43,26 % от общего числа избирателей.

Во всех 25-ти одномандатных избирательных округах избраны депутаты, выдвигавшиеся политической партией «Единая Россия». В Гатчинском районе это Лариса Пункина (42,11%), Людмила Тептина (54,39%), Татьяна Бездетко (60,26%). По партийным спискам лидерами голосования в Гатчинском районе стали также единороссы Сергей Коняев (51,33 %) и Александр Русских (55,53 %).

По результатам выборов из 50 депутатов Законодательного собрания Ленинградской области 40 депутатов представляют партию «Единая Россия», четыре депутата – ЛДПР, три – партию «Справедливая Россия», три – КПРФ.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также поздравил депутатов с началом нового законотворческого сезона и отметил наполовину обновленный состав областного парламента. «К депутатам, имеющим опыт законотворческой работы, добавились коллеги, которые пришли со свежими идеями и предложениями. Уверен, что Законодательное собрание будет работать активно, с соблюдением всех демократических принципов», – сказал Александр Юрьевич.

Он также пожелал, чтобы одной из главных особенностей работы Законодательного собрания Ленинградской области оставалась «здоровая конкуренция» между депутатами. «Должны действовать принципы открытости и равного доступа к микрофону при обсуждении законопроектов», – сказал он.

В ходе первого заседания большинством голосов депутаты вновь избрали Сергея Бебенина на пост председателя Законодательного собрания. Этому предшествовали внутрипарламентские выборы. Вторым кандидатом на пост спикера был выдвинут руководитель фракции ЛДПР Андрей Лебедев. По результатам голосования его кандидатура набрала лишь пять голосов, в то время как за Сергея Бебенина проголосовали 42 депутата.

Первым заместителем председателя областного ЗАКСа единогласно избран Николай Пустотин. Второго заместителя изберут на следующем заседании, которое состоится 5 октября. Тогда же будет утвержден персональный состав постоянных депутатских комиссий.

Нам удалось узнать первые впечатления от новой работы у впервые избранных депутатов Законодательного собрания области от Гатчинского района.

Директор Гатчинского городского спортивно-досугового центра Александр Русских поблагодарил своих избирателей за оказанное большое доверие. «Победа на выборах столь высокого уровня приятна. Но теперь доверие избирателей обязательно нужно оправдать», – сказал Александр Владимирович.

По словам депутата, в процессе выборной кампании он получил большое количество наказов избирателей, которые теперь необходимо исполнить. «Помимо этого у нас разработана программа партии «Единая Россия», которую мы будем стремиться привести к 100процентному исполнению», – добавил Александр Русских.

Его коллега – лидер Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» городских и сельских поселений Гатчинского района Сергей Коняев также выказал готовность работать и по наказам своих избирателей, и в целом на благо Ленинградской области. «Уверен, что обновленным составом парламента мы сможем достичь хороших результатов. Тем более что средства на достижения поставленных целей имеются: Ленинградская область сегодня является одним из самых динамично развивающихся и инвестиционно привлекательных регионов страны», – резюмировал Сергей Коняев.