Работу гатчинских таксистов проверили

Работу гатчинских таксистов проверили

В ходе комплексной проверки члены рабочей группы, в которую вошли представители силовых структур Ленинградской области, на протяжении нескольких часов проверяли работу гатчинских таксистов.


Поразило не столько количество выявленных нарушений у городских перевозчиков, сколько моментальное реагирование на проверку. Как только рабочая группа приступила к выполнению задания, улицы буквально опустели – таксисты предпочли избежать общения с «ревизорами».

Как пояснили участники рейда, для небольших городов Ленинградской области характерн, что как только начинается проверка, водители такси сразу же оповещают об этом друг друга. Тем более что в мобильном приложении Яндекс-карты буквально через несколько минут появляется отметка о стоянке сотрудников ГИБДД в том или ином месте.

Выездная проверка рабочей группы межведомственной транспортной комиссии при губернаторе Ленинградской области объединила на один день представителей Главного Управления Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, Леноблтранса, диагностическую лабораторию ГИБДД.

Первый автомобиль такси, остановленный сотрудниками ГИБДД на ул. Карла Маркса, никаких нареканий не вызвал. Все документы, разрешающие водителю перевозку пассажиров, были в порядке – водительское удостоверение, достаточный стаж вождения, путевой лист, лицензия компании, пройденный водителем медицинский осмотр и предрейсовый осмотр автомашины механиком предприятия. Кроме того, сам автомобиль был оснащен опознавательным фонарем на крыше, цветографической схемой на кузове и лицензионной карточкой, размещенной в салоне автомобиля справа от водителя.

Зато следующий автомобиль такси вызвал у сотрудников ГИБДД, а также у представителей Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора множество вопросов. По федеральному закону № 69, который внес изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в том числе и в закон «О такси», водитель нарушил статью 11.14.1 закона. В частности, в автомобиле такси отсутствовала информационная таблица, предусмотренная Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. На самом автомобиле также отсутствовала цветографическая схема легкового такси.

Водителю были выписаны два протокола об административном правонарушении. Разбирательство продолжится в Северо-Западном межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора.

Всего в ходе рейда было проверено 25 автомобилей такси и оформлено протоколов об административном нарушении на сумму 50 тысяч рублей.