Долгожителями не рождают, а становятся!

Долгожителями не рождают, а становятся!

Сегодня, 29 октября, ветерану Великой Отечественной войны Ивану Ивановичу Лебедеву исполняется 100 лет.


Всё меньше остаётся людей, которые воевали и, несмотря на серьезные ранения и полученную инвалидность, сумели дожить до 100-летнего юбилея.

Большая часть жизни Ивана Ивановича связана с Костромской областью. Там он родился, учился, начал работать и отправился защищать Родину. Иван Иванович участвовал в обороне Москвы, дважды был тяжело ранен, долго лежал в госпиталях, получил инвалидность. Многие годы из израненных рук и лица выходили осколки когда-то разорвавшегося рядом снаряда.

За участие в Великой Отечественной войне Иван Иванович награжден орденами и медалями.

После войны Иван Иванович вернулся к своей довоенной профессии – бухгалтерии. Вся его трудовая биография связана с бухгалтерским делом. Помогая поднимать разрушенное войной сельское хозяйство, он работал главным бухгалтером, управляющим МТС, которую позднее переименовали в РТС, а затем в «Сельхозтехнику». Многие годы Иван Иванович работал главным бухгалтером Галичского автокранового завода в Костромской области. Его трудовой стаж – более 50 лет. За добросовестный труд Иван Иванович награжден медалями: «За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны», «Ветеран труда». А сколько получено почётных грамот и благодарственных писем!

Всегда рядом с ним была его жена, Анастасия Ивановна. Они поженились в далёком 1943 году, 14 февраля – в день всех влюбленных, и прожили вместе 65 лет.

Последние 10 лет Иван Иванович живет в Гатчине, в микрорайоне Мариенбург, у своей дочери. Всегда рядом его внук и внучка, которые с любовью, вниманием и уважением относятся к своему дедушке. Не обделяют его своим вниманием и члены Совета ветеранов микрорайона Мариенбург.

100 лет – великая дата в наши дни! Иван Иванович достойно прожил свой век. Он является свидетелем и участником многих исторических событий, полностью изменивших привычный уклад жизни. При этом он остался сильным духом человеком, который радуется жизни.

Депутаты городского Совета, городской Совет ветеранов и Совет ветеранов микрорайона Мариенбург желают Ивану Ивановичу крепкого здоровья, чтобы прожить ещё много-много лет в окружении своей семьи.