В Гатчине стартовала «Зарница»

В Гатчине стартовала «Зарница»

День 22 октября с самого утра сопровождался пронизывающим ветром, промёрзшим воздухом и хмурым небом. Но это не остановило участников первого этапа оборонно-спортивной игры «Зарница» среди образовательных учреждений и военно-патриотических клубов, объединений Гатчинского района. Решила присоединиться к ним и я.


Организатором «Зарницы» выступил комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике администрации Гатчинского муниципального района. Местом встречи стала Гатчинская школа №11.

Просторный спортивный зал школы объединил 28 команд из 15 школ и четыре подростково-молодежные организации. Стартом «Зарницы» стало построение участников, а также их старших наставников, среди которых, после громогласного приветствия, слово взяла Елена Николаевна Волоскова – председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике администрации Гатчинского муниципального района. Она пожелала юным спортсменам удачи в игре, а также дальнейших достижений в области спорта.

Первый этап «Зарницы» проводится в Гатчинской школе №11 из года в год. В этот раз ребятам предстояло пройти пять испытаний на лучший командный результат: прыжки в длину, наклоны, подтягивания, отжимания и пресс. Участники – подростки от 11 до 15 лет – с едва уловимым волнением вели подготовку к предстоящим заданиям, успевая при этом и тренера послушать, и с друзьями пообщаться.

За время проведения «Зарницы» ребята прошли проверку на выносливость и показали непоколебимую силу духа, чем, собственно, и завоевали моё сердце.

Итоги первого этапа будут известны после 29 октября. Но все подростки после прохождения испытаний получили сертификат участника, где были зафиксированы их личные достижения.

Вдохновлённая атмосферой и проведённой игрой, я решила узнать, какую задачу ставят перед «Зарницей» ее организаторы, и обратилась к куратору мероприятия, специалисту комитета Марии Фоничевой:

- Каковы ваши впечатления от проделанной работы?

— Положительные, несмотря на то, что первый этап всегда является достаточно сложным в плане организации.

- Для чего проводится игра?

— Задача проведения «Зарницы» заключается в развитии здорового поколения и зрелой личности. Мы не только занимаемся с подростками спортом, но и пропагандируем здоровый образ жизни, воспитываем в них любовь к родному краю, патриотизм, а также развиваем коммуникативные навыки.

…Вот такой насыщенной и яркой оказалась оборонноспортивная игра «Зарница». Зарядившись энергией и позитивным настроем, я вышла на улицу, и октябрь уже не казался мне таким хмурым и серым.