Всемирный день продовольствия в «Красном Кресте» отметили «народным обедом»

Всемирный день продовольствия в «Красном Кресте» отметили «народным обедом»

В Гатчинском районе Всемирный день продовольствия уже по традиции отмечают в местном отделении Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» в рамках проекта «Народный обед».


Напомним, что Всемирный день продовольствия был объявлен международной памятной датой 16 октября 1979 года, когда на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН было принято решение повысить уровень осведомленности населения в отношении мировой продовольственной проблемы и укрепления солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой.

Всероссийский добровольческий проект «Народный обед» начался в 2013 году по инициативе благотворительной организации «Фонд продовольствия «Русь» совместно со службой помощи «Милосердие». За время существования проекта Гатчинским отделением «Российского Красного Креста» было выдано 29 604 кг продуктов на общую сумму 1 305 058 рублей. В целевую группу проекта входят дети-инвалиды, узники блокадного Ленинграда, «Дети войны», несовершеннолетние узники, многодетные и малообеспеченные семьи и пожилые люди.

16 октября, в день празднования Всемирного дня продовольствия, в пос. Высокоключевой состоялась фасовка «народных обедов», в которой приняли участие добровольцы и волонтеры Гатчинского отделения «Российского Красного Креста». Четыреста собранных наборов были распределены между целевой группой губернаторского проекта Гатчинского отделения «Красного Креста» – «Социальная поддержка «Детей войны» города Гатчины и Гатчинского района» и другими целевыми группами.

В продуктовый набор входит полкилограмма гречи, риса, геркулеса, гороха, макарон, а также банка куриной тушенки, литровая бутылка подсолнечного масла и пачка чая.

Кроме того, независимо от проведения праздника, два раза в месяц Гатчинское отделение «Российский Красный Крест» организует фасовки «народных обедов», которые распространяются среди нуждающихся граждан по их заявлениям.