Ваша бдительность – гарантия безопасности ваших средств!

Ваша бдительность – гарантия безопасности ваших средств!

Больше половины мошеннических операций в России совершается с помощью реквизитов банковской карты – это самый распространенный способ хищения средств. Именно поэтому нельзя сообщать эту информацию третьим лицам.


Однако не все это знают, и в силу своей доверчивости и наивности пожилые люди очень часто попадаются на уловки мошенников. Так, в последнее время пенсионерам поступают звонки от неизвестных с просьбой назвать реквизиты карты для последующего перечисления единовременной выплаты в размере 5 000 рублей.

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает ваше внимание, что единовременная выплата будет выплачена пенсионерам в беззаявительном порядке в январе 2017 года, не сообщайте данные своей банковской карты посторонним, будьте бдительны!

P.S. Напомним, что единовременную выплату в пять тысяч рублей пенсионеры получат в январе 2017 года. Правительство приняло решение заменить такой выплатой индексацию пенсий во втором полугодии 2016 года. Согласно поручению Президента России В. Путина, выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров, в том числе военных пенсионеров и приравненных к ним категориям (соответствующее поручение Президент дал правительству).