Материнство – это счастье

Материнство – это счастье

День матери – праздник, который имеет отношение к каждому человеку. Не было бы мамы – не было и нас.


Мама – это наш ангел-хранитель, самый верный друг, врач, советник, адвокат, психолог, повар… Но самое главное, это человек, который всегда будет на нашей стороне, что бы ни случилось.

В разных странах этот день приходится на разные даты. В России День матери отмечают в последнее воскресенье ноября.

В преддверии самого доброго и нежного праздника в этом году, посвященного нашим любимым мамам, мы спросили у гатчинских мамочек в одноименной группе ВКонтакте, легко ли быть мамой. И вот какие ответы получили:

— С одной стороны, очень легко, ведь быть рядом со своими детьми – высшее счастье! А с другой стороны, очень непросто, потому что ты в ответе за их жизнь, за воспитание.

— Легко, если есть хороший папа.

— Я бы сказала, что это огромное счастье через труд и боль (роды). Нет ничего простого в том, чтобы примерить на себя принципиально новую роль и взять ответственность за новую жизнь, поставить кого-то превыше себя. Но абсолютно все трудности, через которые проходят родители, на 100 процентов того стоят. Нет, быть родителем – непросто, но потрясающе.

— С одной стороны очень легко. Ведь все трудности тебе помогает пройти любовь к детям. А с другой – трудно. Трудно в бытовом и денежном плане. Ведь порой, чтобы детей обеспечить самым необходимым, не говоря уже о «вкусняшках», подарках и т.п., мамам приходится многим жертвовать, отказывать себе.

— Мамой быть легко, хорошей мамой – быть труднее. Как говорится, независимо от вложенных в ребенка сил, ему всегда найдется, что обсудить со своим психотерапевтом. Поэтому, стоит расслабиться и получать от материнства удовольствие!

— Говорят, легко быть мамой, когда рядом хороший папа и офигенная бабушка. А вообще, мамой быть легко, потому что материнство – это счастье. Конечно, есть сложности с детьми, но просто надо вспомнить себя в детстве, какие мы были, и радоваться дальше, потому что наши детки счастливы и здоровы. А остальное купим.

— Непросто. Я одна двоих сыновей вырастила, одного выучила. Но если все отлично получилось, то это такая радость. Особенно, когда ты можешь гордиться своими детьми!

— Лично мне мамой быть очень трудно, а иногда невыносимо. Огромная ответственность, которую я ощущаю почти физически, и бесконечный страх за них, за себя (как они без меня) не дают мне расслабиться и получать удовольствие от материнства.

— С одним ребёнком, думаю, легко, а когда их уже три – тяжеловато, конечно. Школа, садик, уроки эти бесконечные, поделки, отвези, забери, и маленький все время внимания требует, так что нелегко… Но это же такое счастье – быть мамой!

— Тяжело, воспитываю одна двойняшек-девочек, зато какое счастье рядом с тобой находится. Я поняла, какие мы женщины сильные, можем справиться с любой ситуацией.

— Быть Мамой – это и есть главный смысл жизни Женщины. Все остальное – временная мишура. А любое дело, если делать его хорошо, – требует Труда. Да, быть мамой, как и любое другое «быть» – непросто, но смотря как к этому относиться.

— Наслаждайтесь – они так быстро растут!

— Легко! Просто! И безумно радостно!!!

Уважаемые гатчинцы, не забудьте завтра поздравить своих мам с праздником!