С юбилеем, Антонина Тимофеевна!

С юбилеем, Антонина Тимофеевна!

В нашем городе проживает много уважаемых, достойных людей. Среди них и Антонина Тимофеевна Тарасова. Очень скоро ей исполнится 95 лет, но она по-прежнему бодра, доброжелательна, трудолюбива.


Вместе со своим мужем, ветераном Великой Отечественной войны, кавалером двух орденов Красной Звезды Сергеем Николаевичем Тарасовым она пережила многое: войну, трудные послевоенные годы, лихие девяностые.

История жизни этих людей – стойких, высоко порядочных и честных, трудолюбивых, удивительным образом является иллюстрацией событий, нравов и потрясений нашей и ближайшей к нам эпохе. Внешне их жизнь была обыденной, но наполнена духовной чистотой и верностью долгу.

Антонина Тимофеевна родилась в крепкой крестьянской семье, в которой было семеро детей. К несчастью, это не явилось залогом счастливого отрочества, которое совпало с коллективизацией и разорением семьи. Отец семейства был несколько раз арестован и погиб в трудовых лагерях в 1942 году. Бедность, суровые условия существования не смогли помешать поступить Антонине Тимофеевне в педагогический техникум и получить специальность воспитателя детского сада, которая и стала её призванием. На работе её высоко ценили и неоднократно предлагали повышение в системе образования. Но она отказывалась, не желая терять непосредственного общения со своими воспитанниками.

Каждое лето на все каникулы она приглашала своих внучек на дачу под Оренбургом. Возвращались они домой полные впечатлений от поездки, набравшиеся сил и выучившие уйму стихов, прочитавшие уйму книг. Обе они, не без воздействия Антонины Тимофеевны, выросли полезными членами общества: старшая – иконописец, младшая – ландшафтный архитектор. В настоящее время Антонина Тимофеевна уже как прабабушка принимает участие в воспитании своих правнуков и правнучек.

Трудолюбие Антонины Тимофеевны, цельный характер и здравый смысл являются образцом для всех нас. На сегодняшний день примеры стяжательства во всех слоях общества, пропаганда безнравственности приводят её в истинное изумление. Но, несмотря на это, она хранит в себе веру в добро, любовь и справедливость!

С днём рождения Вас, уважаемая и любимая Антонина Тимофеевна! Многая лета!