В Елизаветино будут выпускать консервы

В Елизаветино будут выпускать консервы

Выездное заседание Совета глав администраций городских и сельских поселений Гатчинского муниципального района прошло в Елизаветинском сельском поселении. Рабочая встреча началась со знакомства с ООО «Мясная Гатчинская Компания» в д. Вероланцы.


Экскурсию по производству провел директор Роман Шевцов. Главной новостью стал запуск линии консервов. «У нас все готово. На прилавках новая продукция появится в феврале, накануне дачного сезона, когда спрос на мясные консервы повышается», – пояснил Роман Анатольевич и добавил, что продукция прошла специальный контроль и получила сертификат «Халяль».

Более 15 лет ООО «Мясная Гатчинская Компания» является производителем и поставщиком свежего мяса. Все началось в 2000-м году с аренды небольшого убойного цеха и телятника подсобного хозяйства ЗАО «Нива-1» в деревне Вероланцы. Здания были заброшенные, никаких коммуникаций. Постепенно производство расширялось, территорию выкупили, построили отдельную дорогу. Затем запустили проект по строительству собственного производства по переработке мяса.

Предприятие обладает современным технологическим комплексом и самостоятельно осуществляет весь процесс переработки, начиная от забоя скота до отгрузки готовой продукции под заказ конкретного потребителя.

Цех по выпуску мясных консервов новый бизнес-проект. Мощность конвейерной линии – 3 тысячи банок в час. Ассортимент – различные виды говяжьей и свиной тушёнки, ветчины и паштетов. Поставлять продукцию планируется в петербургские и областные торговые сети.

«Для Гатчинского района важно, чтобы на его территории создавались новые предприятия, новые рабочие места, а на прилавки магазинов поступала качественная продукция местного производства. Мы заинтересованы, чтобы вашу продукцию можно было приобрести и в гатчинских магазинах», – сказала глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина и поблагодарила за содержательную экскурсию.

Заседание совета проходило в здании Елизаветинского сельского культурно-библиотечного комплекса. Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Гатчинского муниципального района докладывал начальник отдела ГО и ЧС Виктор Уханов. Дождливая погода внесла свои коррективы в статистику. Лесных пожаров зафиксировано лишь три, и все на небольшой площади. В целом по пожарам за первые три квартала 2016 года фиксируется небольшой рост – 102 случая (99 – за аналогичный период прошлого года), зарегистрирован по данным отдела ГО и ЧС 231 случай пала травы.

Главная проблема в регионе – водообеспечение. Воды в пожарной машине хватает на 4-5 минут тушения. За это время должен быть найден источник наружного водоснабжения. В администрации поселений была передана информация, в каком населенном пункте нужно отремонтировать или восстановить источник водоснабжения, где сделать подъездные пути, в каких населенных пунктах требуется опашка, чтобы пожар не пришел в деревню из леса или с поля. А также четко поставлена задача устранить замечания.

Заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района Тимофей Материков проинформировал глав администраций о необходимости разработки дорожных карт по установке общедомовых приборов учета электроэнергии в жилищном фонде и приступить к их исполнению, как того требует действующее законодательство.