Спасибо от Куприна…

Спасибо от Куприна…

В музее Гатчины состоялась встреча участников IV литературно-исторического праздника имени А.И. Куприна. В рамках мероприятия организаторы традиционного летнего торжества Константин Иванов и Александр Маврин решили поблагодарить и наградить сподвижников и друзей ежегодного праздника.


В музее собрались все, кто так или иначе принимал участие в организации и проведении литературного действа: актеры, реконструкторы, дизайнеры исторических костюмов, фотографы, многочисленные волонтеры. Каждому из них вручили благодарственное письмо и диск с фильмами о друге Александра Куприна – клоуне Жакомино и об очередном празднике, прошедшем 3 сентября текущего года.

Гости вечера смогли пообщаться друг с другом, вспомнить самые яркие и запоминающиеся моменты сентябрьского дня, посвященного Куприну, а также сделать фото на память в специальной зоне, оборудованной в музее.

Все желающие могли посидеть за столом наподобие того, за которым работал сам русский писатель, и оставить свой отзыв в Книге памяти. Можно было примерить различные шляпы и тюбетейки, в которых любил щеголять мастер, познакомиться с фотокнигами известного фотографа Виктора Васильева, посвященными каждому из праздников имени Александра Куприна в Гатчине. Кроме того, была представлена веселая инсталляция «Мышь повесилась», с помощью которой организаторы мероприятия намекнули на необходимость поиска средств на следующий праздник.

Все сподвижники праздника сошлись во мнении, что заложенная в этом году традиция проведения «Битвы поэтов» должна продолжаться не только в ходе праздника. Поэтому по просьбам участников, возможно, такая «битва» пройдет уже в начале 2017 года.