Пудость: спасибо за дороги, ждём газ

Пудость: спасибо за дороги, ждём газ

В Пудостьском сельском поселении состоялся отчет местной власти о проделанной в 2016 году работе.


Как подчеркнула глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева, улучшение качества жизни населения, создание условий для комфортного проживания на территории поселения являются главной задачей, которая стоит перед администрацией.

Доходы поселения с учетом безвозмездных поступлений от других бюджетов (дотации, субвенции) составили более 64 млн рублей. Собственные доходы поселения за 2016 год – 29,8 млн рублей, это 46,3% в общей сумме поступивших доходов. То есть бюджет поселения остается дотационным, хотя доля собственных доходов в 2016 году увеличилась на 10 % в сравнении с предыдущим годом.

Пудостький Дом культуры, где проходил отчет, за последние годы заметно изменился. В зале светло, новые современные кресла, звуковая аппаратура, видеопроектор. На экране – презентация эксклюзивного фотопроекта «Великая Отечественная война в представлении учеников Пудостьской школы». На сцене – 40-минутный отчет творческих коллективов, качественные костюмы, разнообразный репертуар. Можно только порадоваться: есть где и с кем заниматься творческим развитием.

В отчете был дан подробный перечень отремонтированных дорог и мероприятий по благоустройству, включая уличное освещение, молодежные акции, помощь нуждающимся, забота о ветеранах, успехи в спорте и культуре. Участники собрания в своих выступлениях подтвердили позитивные изменения.

Глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин отметил, что деятельность местной администрации, планы ее работы, программы и перспективы утверждаются избранным жителями советом депутатов, а финансовая деятельность регулярно проверяется контрольно-счетной палатой, поэтому нет сомнений в представленных цифрах.

«Профессиональная команда, которая принимает грамотные решения, чтобы развивался спорт, культура, создавались достойные условия для жизни населения в Пудостьском поселении», – так охарактеризовал работу местной администрации заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района Сергей Голованов.

Депутат Пудостьского поселения Николай Скороходов предложил администрации чаще поднимать на областном уровне вопрос о газификации, потому что в этом направлении «воз и ныне там». О том, что делать, чтобы газ быстрее пришел в дома, говорили многие жители Пудостьского поселения. Представители старшего поколения требовали образумить коллекторов, грозящих выселением, а что касается самого собрания, просили размещать больше объявлений в самом поселении и отвечать не только на письменные вопросы.

Очень обрадовала всех новость о том, что в этом году начнется строительство ФАПа в д. Ивановка. Как подчеркнул глава поселения Вадим Кузько, вопрос строительства – на контроле Комитета здравоохранения Ленинградской области.

Участники собрания активно задавали вопросы и за время отчета собрали подписи под обращением к директору Гатчинского автопредприятия с просьбой пустить по маршрутам № 518, 539, 537 автобусы большего размера. «Пользоваться автобусами очень затруднительно. С трудом вмещаемся в автобусы по вертикали, при посадке последних пассажиров с трудом закрываются двери», – перечисляется в коллективном обращении жителей Пудости.

Свою помощь и поддержку в решении злободневных вопросов жителям Пудостьского поселения обещали депутаты Законодательного собрания Ленобласти Александр Русских и Сергей Коняев.