В Большеколпанском поселении выберут самые благоустроенные домовладения

В Большеколпанском поселении выберут самые благоустроенные домовладения

В Большеколпанском сельском поселении прошел ежегодный отчет главы поселения и главы администрации. Правда, концерт, с которого началось мероприятие, продлился дольше отчетов руководителей. А горячий чай с блинами, приготовленные для гостей, не смогли помочь присутствующим согреться в холодном зале.


Впрочем, эту проблему обещали решить уже в текущем году. Но обо всем по порядку.

В концерте приняли участие многочисленные воспитанники Большеколпанского центра культуры. В это время все присутствующие в зале смогли ознакомиться с деятельностью Совета депутатов и администрации в 2016 году в цифрах и фактах благодаря подготовленным раздаточным материалам.

Глава поселения Олег Лиманкин вкратце рассказал о работе законодательной власти, указав, что Совет депутатов в 2016 году покинул один из народных избранников: Вячеслав Сиволобов сложил свои полномочия по причине перехода на новую должность, которая не позволяет совмещать работу в выборных органах муниципального образования.

Глава администрации Большеколпанского поселения Марина Бычинина начала свой доклад с демонстрации фильма о жизнедеятельности поселения в 2016 году. В своем устном докладе Марина Валентиновна подробно остановилась на самых важных событиях.

В рамках реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» было расселено пять аварийных домов, гражданам было предоставлено 33 жилых помещения. Средства на реализацию программы были направлены сразу из нескольких источников: областной фонд содействия реформированию ЖКХ (почти 15 млн рублей), из бюджета Ленинградской области (7,5 млн рублей), из бюджета Гатчинского района (10,5 млн рублей) и бюджета поселения (8,5 млн рублей).

Еще одним важным достижением стало включение многоквартирных домов в программу капитального ремонта. В 2016 году удалось добиться внесения в краткосрочный план ремонта дома № 7 по ул. 30 лет Победы в Больших Колпанах. На общем собрании собственниками жилых помещений был утвержден перечень работ в соответствии с предложениями регионального оператора. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. В краткосрочный план на 2017 год были включены четыре многоквартирных дома в дер. Тихковицы. В плане – ремонт фундамента, фасадов, системы водоснабжения и водоотведения. В этом году также будет подана заявка на включение в план капитального ремонта еще двух домов в населенных пунктах Вопша и Корписалово.

Вопрос водоснабжения многоквартирных домов в Больших Колпанах до сих пор остается на особом контроле. Постоянный мониторинг качества питьевой воды ведется сразу тремя организациями: поставщиком услуги АО «Коммунальные системы Гатчинского района», управляющей компанией ЖКХ № 1, которая контролирует качество воды на входе в дом, и муниципалитетом, который проводит лабораторные исследования по микробиологическим показателям холодной и горячей воды непосредственно в квартирах. Данные исследования показывают, что отклонение от нормы отмечается только по увеличению содержания железа в воде.

В 2016 году администрация поселения принимала участие в судебных разбирательствах, касающихся дела о сносе строений, принадлежащих компании ЗАО «СибРосьПереработка». В июле 2016 года Арбитражный суд удовлетворил исковые требования о признании построек самовольно возведенными и вынес решение об их сносе. Несмотря на поданную предприятием апелляционную жалобу, повторный суд в январе 2017 года вынес решение обязать компанию ЗАО «СибРосьПереработка» снести незаконные объекты недвижимости.

Марина Бычинина поделилась еще одной радостной новостью: как только позволят погодные условия, строители приступят к реконструкции Большеколпанского центра культуры, которая, предположительно, закончится к осени 2017 года.

На отчетном собрании глава администрации также дала старт новому конкурсу на выявление самых благоустроенных домовладений на территории поселения. Одним из главных критериев конкурсного отбора станет благоустройство территории между забором вокруг дома и проезжей частью. Победители конкурса получат новые адресные таблички, где будет отмечен их новый статус.

В текущем году Большеколпанское поселение уже отпраздновало свои первые успехи. Команда поселения приняла участие в зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который проходил в Гатчине с 17 по 19 февраля. Честь поселения защищали 15 человек в возрасте от 10 до 69 лет. Команда завоевала 34 медали.

По оглашенному регламенту отчетного собрания присутствующие граждане могли задавать свои вопросы только в письменном виде. Тем не менее, некоторые все же выразили свое недовольство по поводу отлова бездомных собак, на который тратятся бюджетные средства. Как сказал один из жителей Больших Колпан, собак в поселке меньше не стало.

На отчетном собрании также прозвучали выступления депутата Законодательного собрания Ленинградской области Александра Русских и первого заместителя главы администрации Гатчинского района Романа Дерендяева.