Власти Вырицкого поселения отчитались за 2016 год

Власти Вырицкого поселения отчитались за 2016 год

Власти Вырицкого городского поселения отчитались о проделанной за год работе. Отчетное собрание вызвало неподдельный интерес у жителей поселения – большой зрительный зал Вырицкого культурного центра был заполнен до отказа.


На собрании присутствовали депутаты областного Законодательного собрания Людмила Тептина и Сергей Коняев, глава Гатчинского района Андрей Ильин, первый заместитель главы администрации Гатчинского района Роман Дерендяев, депутаты Вырицкого поселения, руководители предприятий, общеобразовательных и дошкольных учреждений, старосты.

Собрание началось с небольшого концерта, на котором выступили творческие коллективы Вырицкого поселения.

Отчетное заседание открыл глава Вырицкого городского поселения Виктор Шестак, который напомнил собравшимся, какие вопросы обсуждались на заседаниях Совета депутатов поселения в прошлом году. Основные из них – работа Вырицкой больницы и 103-го отдела полиции, газификация индивидуальных жилых домов, оказание помощи семьям и детям-инвалидам, работа общеобразовательных школ, дошкольных учреждений, библиотечно-информационного комплекса поселения.

Одна из проблем, которыми особо озаботились избранники народа, – вопрос об открытии в Вырицком поселении многофункционального центра.

Виктор Шестак напомнил, что в связи с переводом паспортной службы в поселок Сиверский жители многих населенных пунктов испытывают серьезные затруднения с оформлением документов. На сегодняшний день в поселении открыто только одно удаленное рабочее место при Вырицкой администрации, что не покрывает нужды населения. Вырицкое поселение нуждается в создании полноценного МФЦ, хотя бы с двумя-тремя местами для оказания услуг. По словам главы поселения, депутаты вновь будут обращаться в правительство Ленинградской области, к депутатам Законодательного собрания с этим важным вопросом.

Глава администрации Вырицкого поселения Андрей Васильев подготовил объемный доклад, охвативший практически все сферы жизнедеятельности поселения.

Запланированные доходы Вырицкого городского поселения на 2016 год составили 196,9 млн рублей. Фактически в бюджет поселения поступило 129,3 млн рублей (65,7% к утвержденному годовому плану).

Среди самых значимых событий 2016 года – проведение массовых мероприятий, посвященных памятным датам, народных праздников, Дня поселка Вырица. Важным для поселения событием стало открытие в июле прошлого года в деревне Мины народного музея-экспозиции «41 Стрелковый». Музей открыт при содействии ООО «Искра», депутата ЗАКСа Л.А. Тептиной, главы поселения В.Ю. Шестака при непосредственном участии С.Н. Корешковой, ставшей руководителем музея.

В прошлом году достаточно много усилий и средств было вложено в благоустройство поселения: обеспечение противопожарной безопасности, в том числе обустройство пожарных водоемов, ликвидация стихийных свалок, зимнее содержание дорог, ремонт мостов через Оредеж и многое другое.

На ремонт дорог было потрачено 12,9 млн рублей из областного бюджета и 1,44 млн рублей из бюджета поселения (в рамках реализации государственной программы «Развитие автомобильных дорог Ленобласти»). Ремонтные работы на дорогах будут продолжены и в 2017 году. Так, в рамках этой программы планируется выполнить ремонт дорожного покрытия улицы Кирова, участков улицы Ленина и проспекта Урицкого. Также запланирован ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в Вырице по ул. Оредежской, 4 и 61.

В 2017 году планируется капитальный ремонт участка региональной автодороги Пустошка – Вырица в границах от садоводческого массива «Красницы» до Сиверского шоссе п. Вырица.

В 2016 году выполнено технологическое присоединение к электрическим сетям 333 абонентов в Вырице. Примерно столько же запланировано на 2017 год.

В период с 2012 по 2016 год уровень газификации поселения вырос с 4 до 11%. Всего в 2016 году построено 2,15 км распределительных газопроводов, газифицировано 43 домовладения.

В 2017 году планируется строительство целого ряда распределительных газопроводов жилых домов в Вырице. Проектирование (уже состоявшееся и запланированное) новых газопроводов, как за счет средств муниципального и областного бюджета, так и за счет средств граждан, по мнению главы администрации, со временем позволит построить еще примерно 30 км распределительных газопроводов и газифицировать 610 домовладений.

В стадии завершения находится начатое в 2015 году строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Вырице по программе «Газпром – детям». По словам главы администрации, на данный момент осуществлена врезка холодного водоснабжения в систему централизованного водоснабжения, ведутся работы по подключению к системе водоотведения. Открытие комплекса, получившего название «Эльбрус», запланировано на май текущего года.

Свой вклад в развитие Вырицкого поселения вносят и депутаты областного ЗакСа. Людмила Тептина напомнила, что план работы депутатов Законодательного собрания составляется из наказов граждан. По ее словам, некоторые вопросы решаются достаточно быстро, как, например, строительство детских площадок. Но есть и проблемы, требующие для решения заметного времени – например, строительство фельдшерско-акушерского пункта в Минах. Как говорит Людмила Тептина, его строительство может начаться уже в этом году.

Всего, как сообщила депутат, в 2016 году из депутатского фонда на Вырицкое поселение она выделила около 3 млн рублей, запланированы средства и на 2017 год.

По словам депутата ЗАКСа Сергея Коняева, основной задачей Ленинградской области остается решение проблемы газификации. В ближайшие пять лет предстоит серьезно поднять ее уровень в Гатчинском районе. И у Вырицкого поселения, как у одного из самых активных в Ленинградской области, самые серьезные шансы на это.