У Гатчинской прокуратуры – новоселье

У Гатчинской прокуратуры – новоселье

В пятницу, 17-го марта, состоялось торжественное открытие нового здания Гатчинской городской прокуратуры на улице Горького – прямо напротив Гатчинского суда.


На церемонию собрался личный состав прокуратуры, руководители правоохранительных органов, представители генподрядчика, присутствовали глава города Гатчины Виталий Филоненко и почетный гражданин Гатчины Ефим Григорьевич Штемпель – первый прокурор Гатчины после снятия фашистской оккупации. Прибыли гости: прокурор Ленинградской области Борис Марков, заместитель Генерального прокурора РФ Александр Гуцан, советник Генпрокурора РФ Татьяна Васильева, директор Санкт-Петербургского юридического института, филиала Академии Генпрокуратуры РФ Герман Штадлер и другие.

Почетные гости поздравили сотрудников Гатчинской прокуратуры с долгожданным новосельем и единодушно выразили мнение, что у гатчинских прокуроров начинается новая жизнь – теперь им предстоит работать в условиях, которые по праву можно назвать одними из лучших в Ленинградской области.

Советник Генпрокурора РФ Татьяна Васильева от лица руководства, и в том числе Генеральной прокуратуры, поблагодарила строителей, подрядные организации, и выразила надежду, что все работы выполнены в соответствии с техническим заданием, и коммунальных проблем у сотрудников прокуратуры не возникнет.

…Строительство здания началось в 2013 году – тогда Г.В. Штадлер работал областным прокурором. Поздравляя теперь сотрудников Гатчинской прокуратуры с переездом, Герман Владимирович выразил уверенность, что «…те успехи, те хорошие традиции, которые были заложены в Гатчине в прежних условиях, поднимутся на новый уровень».

Ефим Григорьевич Штемпель тепло поздравил коллектив прокуратуры – своих коллег – и напомнил, что работают они теперь в городе воинской славы, а это налагает дополнительную ответственность.

После того, как перерезали традиционную алую ленточку, Гатчинский городской прокурор Евгений Орловский провел экскурсию по новым владениям. Здание современной архитектуры, трехэтажное, общей площадью более 3-х тысяч кв. метров, оснащено лифтом и пандусом для маломобильных групп населения. В центре – атриум с ковровой дорожкой. В помещении созданы все условия для комфортной работы сотрудников: светлые просторные кабинеты с высокими потолками, приемные, конференц-зал, в подвальном этаже разместится тренажерный зал. В здании много специализированных помещений: отдельный сервер, архив, комнаты для хранения вещественных доказательств и работы с секретными документами. При входе – отдельное помещение для дежурного прокурора и охраны; есть видеодомофон, система охранной и пожарной сигнализации. Для обеспечения оптимального микроклимата здание оснащено системами кондиционирования и вентиляции. Расчетное количество работающих – 35 человек.

После подробной экскурсии по зданию областной прокурор Б.П. Марков поделился своим мнением: «Процесс строительства длился слишком долго, но все-таки был доведен до логического завершения. Важен результат: эти помещения – на самом высоком уровне, удовлетворяют самым современным требованиям. Воплощено все, что нужно. Каждый сотрудник в этом здании будет находиться в комфортных условиях, и мы в этой связи ожидаем новых достижений в работе, направленных на защиту интересов государства и граждан».